当前位置:首页 > 信息中心
    大连保税区自贸试验区跨境商品展示交易中心正式投入运营
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2017-06-27 15:59:53浏览次数:6438次

            近日,在喜迎李克强总理来区考察调研之际,大连保税区经过多轮筹备的自贸试验区跨境商品展示交易中心正式投入运营。作为自贸试验区改革创新的一项重要业态,跨境商品展示交易中心充分发挥大连跨境电商综试区和自贸试验区的叠加优势,对接辽宁电子口岸跨境电商单一窗口,促成海关、检验检疫、外汇管理等部门和跨境贸易平台、跨境电商企业、物流公司的信息互通,实现采购销售、支付融资、仓储运输、报关报检、外汇收支申报等一系列环节的无缝对接,进一步促进了贸易便利化,交易中心设有跨境商品线下体验店,让企业和消费者分享到更多自贸区创新改革红利。

            大连保税区自贸试验区跨境商品展示交易中心位于保税区西门金弘基大厦,交易中心以“线下展示交易中心+线上购买平台”的O2O运营模式,依托工商银行自贸区支行融e购跨境贸易运营平台,在世界范围引进优质商品,打造一个集“体验、交易、检测、配送、交流”为一体的综合性O2O跨境保税及完税商品服务平台。消费者可现场直接购买带走完税商品,也可登录工商银行跨境电商平台“融e购”电商平台直接下单,邮寄到家,真正让消费者在家门口购买低价原装跨境商品。目前,线下体验店依托工商银行自贸区支行融e购跨境贸易运营平台,已进驻的企业有大连通达集团、广东卓志供应链集团、中日交流协会理事单位、越洋物语(大连)资产管理有限公司、大连忠霖国际贸易有限公司,进驻的品牌有近百个,将上架的国外商品达数千种,涵盖了日用品、生鲜食品、奶粉、母婴用品、箱包服饰、化妆品、电器、数码产品、酒类等跨境商品。

            下一步,大连保税区将继续完善跨境电商监管流程,提升贸易便利化水平,加大对跨境电商企业招商力度,丰富跨境商品的品类,提升交易中心的建设水平,从而推动大连跨境电商综试区和大连自贸试验区建设。