当前位置:首页 > 信息中心
    我区工作组赴北京拜访企业推动合作
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2017-07-27 11:32:52浏览次数:6556次

            7月25、26日,刘爱民书记率我区工作组随同市京津冀招商代表团赴北京开展招商引资活动。能源港区、经贸合作局相关人员陪同参加。        

            25日下午,保税区工作组陪同卢林副市长拜访了中国国储能源化工集团股份公司,与董事长陈义和、副总经理王进洲进行了座谈。陈义和介绍了公司发展现状、国储能源在大连的发展构想,在保税区的合作意向等情况。刘爱民代表保税区表态发言,将针对企业提出的问题制定工作计划,主动推动相关问题妥善解决。 卢林副市长现场研究了项目推进中的难点问题,提出解决方案,强调大连市将在“依法依规”的基础上全力支持国储能源在连投资项目,争取项目早日落户。            

            26日上午,刘爱民书记代表金普新区陪同卢林副市长走访北京首航直升机股份有限公司,与海航通航集团运营总裁徐立冬、海航通航投资集团执行董事长刘欣等企业家进行交流,积极推动金石滩海航极速世界项目。        

            26日下午,保税区工作组先后来到首农集团和中国机械工业集团(国机集团)。在首农集团,双方提出要利用保税区的口岸优势,做好进口农产品的东北分拨中心以及跨境电商交易中心等合作事宜。在国机集团,刘爱民介绍了大连自贸区自身政策、功能、产业、空间、服务等优势,并欢迎国机集团来保税区投资,实现共赢。

    mmexport1501055181625.jpg