当前位置:首页 > 信息中心
    2017中国商用车经销商及经理人沙龙在汽车产业区召开
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2017-07-31 10:53:14浏览次数:1134次

            7月28日,由中国汽车流通协会商用车商会主办、大连汽车广场有限公司承办的“2017中国商用车经销商及经理人沙龙”第四站在保税区汽车产业区召开。沙龙围绕当前业内最关注的《汽车销售管理办法》实施后对商用车经销商产生的影响、经销商如何做好二手商用车业务,以及《二手商用车鉴定评估技术规范》(轻型、微型载货车版)应用的可行性这三个议题展开,来自大连及周边地区的商用车经销商、二手车经理人等50余位行业代表就此展开了激烈的讨论,各自分享实战经验和体会。

            7月1日,热议已久的《汽车销售管理办法》(以下简称《办法》)正式实施。作为商务部印发的2017年一号文件,该《办法》的实施必然会给国内包括商用车在内的汽车行业销售及售后环节带来深刻变革。会上,中国汽车流通协会商用车商会秘书长钟渭平结合《办法》实施将近一个月的实际情况,分析了《办法》对商用车经销商产生的十点影响,以及经销商该如何参与汽车超市和配件销售,怎样从区域市场逐步向全国市场拓展等问题与参会企业负责人开展交流互动。

            随着二手商用车置换需求持续攀升,搞活二手商用车成为行业可持续发展的重要引擎,甚至越来越多的大型物流企业都将是否具有二手车处置能力作为选择新车供货商的重要标准。大连华盛汽车贸易有限公司负责人赵炳义表示,此前经销商多忙于销售,对行业法规政策了解相对较少,本次沙龙对政策的解读让他受益匪浅。“通过今天的学习让我们了解到,国家站在维护经销商和消费者利益的角度起草了这么多法规,希望这样的活动以后能在大连地区经常举办。”