当前位置:首页 > 信息中心
    保税区市场监督管理局关于发布食品安全监督抽检信息的公告(第3期)
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2018-07-05 10:02:19浏览次数:454次

            根据《中华人民共和国食品安全法》有关规定,按照《大连市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公布制度》的相关要求,现将我区抽检的20批次流通环节普通食品和11批次食用农产品监督抽检信息公布如下:

            本期公布的流通食品为白酒、发酵乳、酱腌菜、膨化食品、食醋、天然矿泉水、香辛料、熏煮香肠。抽检依据是GB8537-2008,GB 2762-2017,GB 2719-2003,GB/T 20822-2007,GB 2757-2012,GB 2760-2014,GB 19302-2010,卫生部、工业部和信息化部、农业部、工商总局、质检总局、公告2011年第10号《关于三聚氰胺在食品中的限量值的公告》、食品整治办[2008]3号《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单(第一批)》、GB 17401-2014、GB 29921-2013。抽检项目包括酒精度、甲醇、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)(以环己基氨基磺酸计)、蛋白质、沙门氏菌 、金黄色葡萄球菌、三聚氰胺、亚硝酸盐(以NaNO2计)、苯甲酸、山梨酸、铅、酸价(以脂肪计)(KOH) 、过氧化值(以脂肪计) 、菌落总数、大肠菌群 、糖精钠(以糖精计)、偏硅酸、溶解性总固体、碳酸氢盐、耗氧量(以O2计)、溴酸盐、大肠菌群、铜绿假单胞菌、罗丹明B、脱氢乙酸、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、胭脂红、沙门氏菌、金黄色葡萄球菌、单核细胞增生李斯特氏菌。

            本期公布食用农产品为茄果类蔬菜、叶菜类蔬菜、海水鱼、鲜蛋。抽检依据是GB 2763-2016、农业部公告2002年第235号和农业部2005年第560号、农业部公告2002年第235号。抽检项目包括呋喃唑酮代谢物、呋喃它酮代谢物、呋喃西林代谢物、呋喃妥因代谢物、孔雀石绿(含隐色孔雀石绿,以孔雀石绿表示)、氯霉素、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、甲胺磷、氧乐果、克百威、水胺硫磷、氟苯尼考、毒死蜱、啶虫脒、氟虫腈。

            本期公布的食品安全监督抽检信息覆盖我区6个单位,共抽检31批次样品,包括白酒3批次,发酵酒3批次,酱腌菜3批次,膨化食品3批次,食醋2批次,天然矿泉水1批次,香辛料类3批次,熏煮香肠2批次,海水鱼1批次,茄果类蔬菜2批次,鲜蛋4批次,叶菜类蔬菜4批次,所有样品均合格。

            附件:保税区市场局第三批任务数据汇总.xlsx


    大连保税区市场监督管理局

    2018年7月4日