当前位置:首页 > 信息中心
    新区开展安全生产大检查,坚决杜绝发生较大以上生产安全事故
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2019-02-11 11:15:11浏览次数:1099次

            为切实加强春节及全国两会期间安全生产工作,新区安委会从 1 月 22 日起至 3 月 31 日,结合正在开展的重点行业领域安全生产“百日攻坚战”,在全区范围内开展安全生产大检查,防范事故发生,确保全区安全生产形势稳定。

            大检查坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持企业自查与政府督查相结合、全面检查与严格执法相结合、属地负责与部门督导相结合,坚决杜绝发生较大以上生产安全事故。

            大检查的范围是全区各辖区、各行业领域、各类企业和人员密集场所。尤其突出危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、交通运输、城镇燃气、油气管道、金属冶炼、民爆和军用火工品生产、特种设备、海上作业和海洋渔业、消防安全等重点行业领域,以及涉及煤气、爆炸性粉尘、氨制冷、受限空间、动火等危险性较大作业的企业和人员密集场所;突出生产安全事故易发多发、事故隐患突出、安全监管薄弱的重点辖区;突出检查问题反复发生、长期得不到根治的重点企业。

            大检查期间,对发现的所有隐患登记造册、跟踪问效,对无法保证安全的责令暂停生产作业,对重大隐患挂牌督办;依法严格落实查封、扣押、停电、停水、停供火工品、吊销证照以及停产整顿、上限处罚、关闭取缔、从严追责“四个一律”执法措施;不间断开展督查、检查、巡查;运用好通报、约谈、曝光、“黑名单”、联合惩戒等手段,严厉打击各类非法违法行为。

            来源:金普新闻