当前位置:首页 > 信息中心
    先行先试!大连保税区危化品经营许可证 试行信用承诺制,实现“即来即办”
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2019-06-12 08:39:56浏览次数:6470次

            为提升企业办事感受度,加强事中事后监管创新,大连保税区对标国际通行规则,在全国率先推出了危险化学品经营许可信用承诺制。

            今后,仅开展无仓储的、以票据贸易往来业务的危化品经营企业,在大连保税区申领许可证时,相关资料可容缺受理,即来即办,现场发证。申请企业需签署承诺书,承诺在3个月内补齐申报要件。逾期未补者,须立即终止危险化学品经营行为,发证机关依法注销其许可证。

            信用承诺制的试行,将最大限度地提高行政许可审批效率,优化营商软环境,有效激发市场潜在活力,提升企业自律意识和诚信水平。该举措将在国内石化行业内形成良好口碑效应,吸引更多数量、更有规模的石化贸易企业来大连保税区注册投资。