当前位置:首页 > 信息中心
    亮甲店街道庆祝建国70周年“不忘初心、牢记使命”广场文艺汇演
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2019-08-19 15:00:55浏览次数:2177次

            点亮新征程,奋进新时代。为庆祝建国70周年,丰富村民生活,8月16日晚上,亮甲店街道举办庆祝新中国成立70周年暨2019年“不忘初心、牢记使命”广场文艺汇演活动,为我们伟大祖国献上全街道人民最美好的祝福。本次汇演共有来自街道机关、各村(社区)、各单位的16个节目,涵盖了书法、器乐、舞蹈、情景剧、诗朗诵、合唱等多种形式。亮甲店街道办事处的领导、远东模具的领导、大连保税区百汇双创产业园的领导及各村、社区的领导、各村(社区)村民一同到场观看了演出。

            文艺汇演在各村开场鼓舞《腾飞亮甲店》节目中拉开帷幕,合唱《祝福祖国》、《解放军进行曲》、《我的中国心》槐花舞《花开新希望》、腰鼓舞《母亲是中华》、京歌《中国脊梁》、情景剧《亮甲抗倭》等一个个形式多样的节目,唱出了对祖国的热爱与忠诚、舞出了对祖国大好河山的赞美、奏出了对未来美好生活的向往,也体现了爱党爱国情怀在孩子们身上的薪火相传。“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸……”演出在全体演员大合唱的《我和我的祖国》中完美落幕。

            本次活动充分展现了我街道深厚的文化底蕴、丰富的文化资源、多彩的文艺节目,进一步激发了我街道新时代文明实践活动热情,是我街道继承和发扬我们党和国家的革命精神、优良传统的一场“文化盛宴”。