当前位置:首页 > 信息中心
    多举措 齐上阵 大窑湾街道积极开展文明城市创建工作
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2019-08-29 21:31:53浏览次数:1620次

            《关于落实6.28创城会议精神开展媒体暗访督查情况的通报》指出了大窑湾街道创建文明城市工作中的不足,街道党工委召开紧急会议,解读通报内容,分析当前形势,部署下一步工作,全街上下高度重视,分工明确各司其职,发动一切可以发动的力量,多举措齐上阵,力争在创城工作中提升水平、发挥优势、补齐短板。

            大窑湾街道辖区内共有五个社区,创城工作的重点难点,集中在格林小镇社区,全街上下抱着拔钉子、拆钢板、清堵点的决心,以格林小镇社区为样板开展集中清理整治工作。

            一是完善组织机构。成立大窑湾街道创建文明城市工作领导小组,街道党工委书记任组长,充分发挥“一把手”作用,亲自制定工作方案,亲自监督执行,各分管领导及相关科室积极开展,动员全街力量,按照新区下发的创城标准,逐一对照,逐一落实,形成街道、社区、楼长、志愿者相结合的联动机制。

            二是加大宣传力度,形成良好氛围。为加大文明城市宣传力度,格林小镇社区从实际出发,充分利用社区公众号、宣传栏、LED电子屏等形式进行文明城市创建宣传,做到创城内容在社区内无死角全覆盖宣传,街道投资6.5万元新增社会主义核心价值观、公益广告宣传板52块、新增制度板4块、新立宣传栏5处、新购志愿者服务红马甲130件,近期将在格林小镇社区举办“创城社区行”社区广场晚会,营造了浓浓的文明城市创建氛围。

            三是联合多部门开展市容市貌集中清理工作。街道城管综治科对小区内占道经营、乱堆乱放、毁绿种菜等问题展开全面清理整顿,共清除乱堆乱放12处,清运杂物20余车,清除野广告1000余张,粉刷墙面小招贴99栋楼2000余处,耐心劝导教育当事人,宣传文明城市创建工作的重要意义,同时为巩固集中清理成果,建立了长效管理机制,发动社区工作人员、楼长、志愿者定期在小区内巡察,发现问题及时上报立即整改,杜绝不文明现象再“返潮”。

            四是开展摸底调查,为今后工作打好基础。创城工作是一项长期的工作,在以格林小镇社区为样板集中开展整治的同时,动员其他社区工作人员,走楼扫街全面排查,摸清其他社区真实情况,整理出《大窑湾街道社会主义核心价值观、公益广告宣传展板统计表》、《大窑湾街道市容市貌治理清单》、《大窑湾街道创建文明城市工作档案管理情况表》等台账,通过台账确定目标任务、工作标准、责任人员、完成时限,使工作有的放矢。

            大窑湾街道创建文明城市工作,旨在激发广大居民群众参与热情,营造全民参与的浓厚氛围,进一步优化小区环境,使社区变得更加干净、整洁、有序、文明。全街所有工作人员将再接再厉,将干字挂心头,撸起袖子加油干,全面打响、坚决打赢创城攻坚战!