当前位置:首页 > 信息中心
    中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区(大连保税区)工作部门人员社会招聘公告
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2020-10-13 16:35:21浏览次数:10965次

            为推进中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区(大连保税区)(以下简称大连片区)体制机制改革,吸引适应大连片区建设发展所需的人才,建设一支有世界眼光、有创新精神、敢担当善作为的高素质队伍,现面向国内外开展公开招聘工作。
            有关事项公告如下:
            一、招聘范围及条件
            (一)招聘范围
            面向国内外公开招聘。
            (二)招聘岗位
            涉及大连自贸片区(保税区)管委会工作部门的副职、职员岗位共47个,具体岗位信息详见附件1。
            (三)基本条件
            1.具有中华人民共和国国籍;
            2.拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的职业操守和个人品行;
            3.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;
            4.具有与职位相匹配的任职经历和专业素养;
            5.具有符合招考职位要求的文化程度和工作能力。报名人员第一学历须为全日制本科、学士学位。
            6.报考工作部门副职年龄要求不超过40周岁(1980年10月1日以后出生),特别优秀的经领导小组研究可适当放宽年龄限制,最高不超过45周岁(1975年10月1日以后出生);报考职员年龄要求不超过35周岁 (1985年10月1日以后出生),特别优秀的经领导小组研究可适当放宽年龄限制,最高不超过40周岁(1980年10月1日以后出生)。
            7.具有履行职责所需的身体条件,按公务员录用体检标准执行。
            (四)凡有下列情形之一,不具备报名资格
            1.受过刑事处罚的。
            2.被开除中国共产党党籍的。
            3.被开除公职的。
            4.被依法列为失信联合惩戒对象的。
            5.正在接受司法机关立案侦查或纪检监察机关立案审查的。
            6.受组织处理或受党政纪处分,在影响期内的。
            7.近5年内在公务员考录、事业单位招聘中被认定为有考试作弊行为不能报考的。
            8.聘任后即构成回避关系的。
            9.现役军人、在读的非应届高校毕业生(含在读非应届全日制研究生不能以已取得的本科学历报考)
            10.有其他影响聘用有关问题的。
            二、招聘程序
            (一)报名
            1.报名时间:2020年10月13日12:00至10月20日17:00。
            2.报名方式:采取网上报名方式。每人限报一个岗位。
            3.提交材料:报名人员须下载附件填写《大连自贸片区工作部门人员社会招聘报名表》(附件2)与《大连自贸片区工作部门人员社会招聘报名汇总表》(附件3)。
    《大连自贸片区工作部门人员社会招聘报名表》需插入近期彩色证件照。将本人身份证(或护照)、学历证书、学位证书扫描件与《报名表》、《汇总表》一同打包发送至报名邮箱。此次报名不接受其他形式报名材料。
    报名邮箱:ciichr2019@126.com(邮箱主题及文件命名为:所申报的岗位名称-姓名-身份证号码)
            4.报名实行诚信承诺制,以上报名材料将作为资格复核和综合评价的主要依据,须详细、如实提供。任何时候若发现提供虚假信息及材料,立即取消应聘资格。如已聘用后发现提供了虚假信息和材料,立即解除聘用合同并追索已发工资、奖金等。
            (二)资格审查与资历评估
            大连片区党群工作部和中智公司进行资格审查,资格审查合格人员由中智公司进行资历评估,根据评估分数由高到低排序,按各岗位1:5比例确定获得参加面试资格的人选,与最后一名成绩并列者一并进入面试环节。
            获得参加面试资格人员名单在大连保税区网站和中智评鉴公众号(请关注“中智评鉴”公众号 )同时发布。
            大连保税区网站:https://www.dlftz.gov.cn
            报名、资格审查及资历评估工作在公告发布期间同步进行。报名截止日期后,不再接受调整报名岗位的申请。
            (三)面试
            面试统一采用半结构化面试方式,采用现场打分,形成综合评价意见。按照部门副职和职员的顺序依次开展面试。
            1.面试试题结构。面试重点从基本素质、职业素养、业务素养等方面进行考察。
            2.面试成绩应用。面试总成绩为100分,合格线为60分,面试成绩低于60分不能确定为考察对象。
            (四)确定考察对象
            应聘人员总成绩=资历评估成绩*20%+面试成绩*80%,按1:2的比例确定考察对象。
            选聘工作领导小组派出考察组对人选进行组织考察或委托中智公司开展背景调查。考察或背景调查按照总成绩排名,优先从排名靠前的人员进行考察。
            (五)公示
            考察结束后,召开大连片区党工委会议,集体研究决定聘用人选。聘用人选实行公示,公示期为五个工作日。
            (六)体检
            公示结果无异议或有异议但不影响聘用的,统一安排体检。体检结果依据公务员招录标准进行审核;如体检不合格,则取消录用资格。
            (七)录用
            体检结果合格者,大连片区管委会与其签订劳动合同和岗位聘任合同。录用人员设试用期三个月,试用期不合格者不予转正。
            三、注意事项
            1.大连自贸片区(大连保税区)管委会机构性质为法定机构,根据授权依法履行所辖区域的经济管理职能,管委会工作人员实行企业化管理。
            2.聘用人员均为大连自贸片区(大连保税区)管委会机关工作人员,不再保留原身份,不对应行政级别,一律与大连自贸片区管委会签订劳动合同和岗位聘任合同,实行企业化管理。聘用人员每个聘期为3年,期满考核合格可以续聘。聘用人员实行末位淘汰制。大连片区将为聘用人员提供有较强竞争力的工资待遇。
            3.进入笔试人员、面试人员、考察、录用人选名单及考试具体通知要求等与招聘相关的信息均在大连保税区网站和中智评鉴公众号(请关注“中智评鉴”公众号)发布,请各位参加招聘人员报名后每天及时查看大连保税区网站和中智评鉴公众号最近公告情况,按公告要求做好相应准备。同时报名人员应确保报名登记表填报的手机通畅,因所填报的通讯方式不正确或不畅通所致后果由报名人员自负。本公告由大连自贸片区管委会招聘工作领导小组办公室负责解释。
            四、联系人及联系方式
            孙佳思(010-85559386 中智公司)
            张玮玮(0411-87186380 大连自贸片区)
            附件:
            附件1:中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区(大连保税区)工作部门人员社会招聘岗位、主要职责、任职资格.xlsx
            附件2:大连自贸片区工作部门人员社会招聘报名表.doc
            附件3:大连自贸片区工作部门人员社会招聘报名汇总表.xlsx