当前位置:首页 > 信息中心
    大连自贸片区在京开展招商推介活动
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2020-12-14 16:41:23浏览次数:3716次

            12月8日至10日,按照辽宁省政府“京津冀”招商引资促进周活动要求,大连自贸片区派出经贸洽谈组赴京开展精准招商推介活动,围绕大连自贸片区的产业定位,本着注重场景适用性、突出自贸功能优势的原则,签约了新兴集团企业大连自贸区发展中心;推进了绿色资源交易、清洁能源利用、基于数字经济的健康医疗服务产业等若干项目。
            在北京绿色交易所有限公司(原北京环境交易所),双方确定将充分利用北京绿交所在全国环境要素市场的专业经验和影响力,在大连自贸区搭建综合性绿色资源交易平台,汇集全国领先的绿色低碳技术、资本、人才、信息和项目,开展绿色项目引进、绿色技术对接和绿色大数据产品交易等综合业务,提升区域绿色可持续发展竞争力,成为带动东北地区经济新的增长点。
            在中国新兴矿业化工有限公司,洽谈组与中国新兴矿业化工有限公司就新兴企业中心项目签署了投资协议。中国新兴集团将投资6亿元在大连自贸片区建设企业中心项目,用于满足中国新兴集团有限责任公司及中国通用技术(集团)有限责任公司下属相关子公司开展各类大宗商品交易的需求,以及公司东北区总部的办公和业务培训需求。
            东旭集团是国内本土最大、全球第四的液晶玻璃基板生产商,在新能源汽车生产领域在国内处于行业领先地位。经贸洽谈组与东旭集团新能源公司围绕申龙氢能客车整车制造、液晶3D汽车盖板生产等合作方向进行了深入洽谈,推进双方下一步在氢能利用,整车及汽车零部件制造等方面开展合作。