当前位置:首页 > 信息中心
    大连首家合作制公证机构在大连自贸片区揭牌设立
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2022-01-15 11:00:02浏览次数:3200次

            2022年1月14日,经辽宁省司法厅批准,大连市首家合作制公证机构——大连市法原公证处在大连自贸片区揭牌设立。这是省司法厅、市司法局深化公证体制机制改革、深度服务自贸区建设发展的具体举措,也是片区加快法律服务体系建设、全力打造法治化营商环境的探索实践,对服务保障片区企业健康快速发展发挥积极作用。

            法原公证处将立足服务自贸区升级版建设,秉承“崇法、尚信、守正、求真”公证执业理念,在开展传统公证业务基础上,积极开拓新型公证业务,拓展以金融综合法律服务为主的“核心业务”领域、以知识产权综合法律服务为主的“特色业务领域”和以民生保障家事综合法律服务为主的“基础业务”领域,为片区各企事业单位、商事主体、人民群众提供专业化、精准化的公证法律服务。依托区块链、大数据等信息技术,法原公证处将搭建“零跑腿”“零接触”线上视频公证受理平台,实现365天24小时“不间断服务”和简单公证“即办即出”,切实做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”,并能有效减少疫情防控形势下的人员聚集和接触。

            片区将推动法原公证处加快创新公证服务模式,不断提升公证服务质量和水平,打造特色公证服务品牌,为片区企业壮大和高质量发展提供更加优质高效的公证服务。
            片区党委副书记、管委会副主任王久飞,市司法局党组成员、副局长徐颖,辽宁省大连市法原公证处主任孙静海,片区制度创新及企业服务二局局长赵英虎等为公证处揭牌,市司法局、市调解协会等20余人参加揭牌仪式。
            文字:董欣福、梁月、雷作