当前位置:首页 > 信息中心
    大连自贸片区市场主体风控地图正式上线
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2022-01-21 12:30:37浏览次数:3003次

            2022年1月9日,大连片区4万余家市场主体的相关地址信息在地图上标注完成,标志着数字自贸区建设取得新进展。

            市场主体的地址包含注册地址、办公地址、经营地址、生产地址等多种形式和内容。针对日常工作中常见的真实地址、存疑地址、问题地址、待核实地址、虚假范围、虚假业务、虚假人员、虚假电话等“四址四假”问题,对存量及新增企业地址进行归属确认和图上标注,搭建精准的多视角空间可视化分析路径和地址使用评价场景,形成线上线下数据一体化维护管理,对区内企业住所进行国家行政区域标准化识别,实现企业分布楼栋级矢量数据交互、地图数据厘米级精度、分钟级频率的实时同步。

            “市场主体风控地图”的推出是大连自贸片区探索企业信用体系建设的重要一步,能够及时准确更新市场主体的相关地址信息,对促进市场主体诚信守诺具有重要意义。

            来源:赵英虎、王延春、李光宇