当前位置:首页 > 信息中心
    打造RCEP地区生鲜产品进入中国 “第一站” 首农水果后熟中心在大连自贸片区投产
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2022-11-23 10:00:11浏览次数:1381次

            11月21日,首农水果后熟中心项目在大连自贸片区投产。首农供应链(大连)有限公司引入东北首台现代化增压后熟设备,通过科学精准的温控、增压技术,为大连及东北腹地的消费者提供健康环保无公害的后熟水果。该项目的投产,将扩大大连自贸片区在国际冷链商品集散上的优势,助力自贸片区成为日本、东盟等RCEP地区生鲜产品进入中国市场的“第一站”。

            首农供应链(大连)有限公司是全国领先的生鲜供应链企业,也是大连自贸片区现代物流业龙头企业之一,今年预计为大连自贸片区贡献进出口额达16亿元。水果后熟中心项目建有后熟库10间,恒温库6间,可同时加工1.2万件香蕉,恒温库可存储9万件香蕉。后熟库全部采用欧盟标准荷兰原装进口设备,货物实现全程智能化控制,可根据市场需求和客户需要调控成熟时间与成熟度,不仅大大降低了货损率,也使果品熟成更加均匀、口感更加甜糯。该中心的投产开启了水果后熟新模式,是我市进口果品供应链技术领域的一次革新,也是大连自贸片区传统冷链物流功能的又一次升级。依托该中心,首农供应链(大连)有限公司将继续探索拓展芒果、牛油果、西红柿等更多的后熟水果品类业务,同时积极推进RCEP贸易协定国水果的进口业务,向实现集疏港、查验、交易、分拨、配送等全产业链一体化服务迈出坚实步伐。
            在日前举行的第五届中国国际进口博览会上,首农供应链(大连)有限公司与大连自贸片区签署了RCEP项目合作协议。首农水果后熟中心的投产,将有效助力该公司进一步拓宽业务板块,为大连自贸片区扩大同RCEP成员中众多水果主产国家的贸易往来提供供应链端的强力保障。
            信源:大连日报
            图片:新区融媒体中心