当前位置:首页 > 信息中心
    国家税务总局中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区税务局正式挂牌
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2023-08-04 10:27:59浏览次数:10242次

            8月1日上午,国家税务总局中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区税务局正式挂牌,标志着自贸片区税务建设踏上了崭新征程。国家税务总局大连市税务局党委委员、纪检组组长张世涛,大连自贸片区管委会副主任王久飞为国家税务总局中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区税务局揭牌。市税务局纪检组副组长张福伟,大连自贸片区税务局党委书记、局长吕俊杰参加挂牌仪式。

            挂牌当日, 大连自贸片区税务局举行首次干部大会。大连自贸片区管委会主任史立强出席会议,并向大连自贸片区税务局成立表达祝贺,向长期以来关心支持片区建设的广大税务干部职工表示衷心感谢。他表示,片区管委会将一如既往支持片区税务局做好相关改革工作,确保各项改革平稳落地、顺利实施。同时,期待片区税务局继续发扬优良传统,力争在全国、全省范围内推出更多有影响力、有牵动力的创新成果。

            张世涛组长代表市局党委向大连自贸片区税务局寄予殷切希望,要求片区税务干部以习近平新时代中国特色社会主义思想指导税收事业发展,以求真务实的作风推动税收事业发展,以严明的组织纪律维护税收事业发展,以勇于担当作为的精神助力税收事业发展。同时从纪检工作角度出发,要求班子成员正视权力、杜绝腐败、强化监督,切实压实一岗双责,努力将监督作用有效发挥到税收工作的各个领域与环节上。要密切加强同地方政府的联系,“借眼”发现问题,“借力”解决问题,努力探索出更为有效的监督方法。
            大连自贸片区税务局党委书记、局长吕俊杰在表态发言中表示,新机构将不辱使命,抓团结、聚合力,提高站位,勤于钻研,勇于克难,坚持以党的二十大精神为引领,始终牢记习近平总书记关于税收工作和自由贸易试验区建设的重要指示批示精神,为片区深化东北亚区域开放合作,大连提前挺进“万亿GDP城市”和当好东北全面振兴新突破“跳高队”,竭尽税务担当,贡献税务力量。
            信源:大连自贸片区税务局