当前位置:首页 > 信息中心
    问需于企,大连自贸片区管委会赴区内重点项目调研
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2023-12-08 08:32:11浏览次数:1553次

        12月7日,大连自贸片区(保税区)管委会主任史立强率工作组赴区内重点项目调研,详细了解重点项目生产经营情况,现场协调解决企业发展中遇到的堵点难点问题,并对企业安全生产工作进行再部署再落实,管委会有关领导和相关部门负责人参加调研。
        工作组一行首先来到大连华录国正产业有限公司数字能源工厂,实地了解数字能源产业基地项目生产运营情况。在座谈环节,工作组与企业负责人深入交流,详细了解企业在生产经营中遇到的实际困难。针对企业诉求,史立强要求相关部门逐一回应、现场落实解决问题的路径和时间节点,帮助企业解决发展难题。
        在东风日产大连分公司,企业负责人向工作组介绍了本年度企业生产经营情况及下一步发展计划。史立强表示,东风日产大连分公司多年来为片区经济发展做出巨大贡献,相关部门要充分了解企业在新形势下的发展需要,成立工作专班,千方百计协调解决制约企业下一步发展的瓶颈问题,特别在扩大出口方面,要制订有针对性的支持政策,助力企业巩固竞争优势。
        工作组一行在深入企业调研的同时,还对安全生产主体责任落实情况进行了督导,详细了解设备设施运转情况、企业安全管理机制和职工安全生产培训情况,要求企业牢固树立安全发展理念,强化安全生产意识,全面落实安全生产主体责任,抓实抓细日常安全管理,坚决杜绝安全生产事故发生。史立强要求各相关责任部门以“时时放心不下”的责任感,深入开展安全隐患排查整治,对排查发现的问题建立整改台账,全程跟踪督导,确保全区安全生产形势稳定。

        文字:党群工作部