当前位置:首页 > 信息中心
    关于拟撤回建筑业企业资质的《撤回行政许可告知书》送达公告
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2024-01-19 11:11:51浏览次数:3762次

            中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区开展建筑业企业资质动态核查工作。经核查,匠心建筑工程劳务(辽宁)有限公司等36家企业(详见附件)的建筑业企业资质不满足《建筑业企业资质标准》(建市(2014)159号)的标准要求。我局于2023年9月1日作出《责令限期整改通知书》并向匠心建筑工程劳务(辽宁)有限公司等36家企业送达,整改期满后上述企业仍未满足资质标准要求。
            《建筑业企业资质管理规定》第二十八条第二款规定:“企业不再符合相应建筑业企业资质标准要求条件的,县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门、其他有关部门,应当责令其限期改正并向社会公告,整改期限最长不超过3个月;企业整改期间不得申请建筑业企业资质的升级、增项,不能承揽新的工程;逾期仍未达到建筑业企业资质标准要求条件的,资质许可机关可以撤回其建筑业企业资质证书。”根据前述规定,我局决定拟撤回匠心建筑工程劳务(辽宁)有限公司等36家企业建筑业企业资质的行政许可。
            因通过直接送达和邮寄送达等方式皆无法有效送达,我局参照《中华人民共和国民事诉讼法》公告送达有关规定,采用在中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区官方网站公告的方式,向匠心建筑工程劳务(辽宁)有限公司等36家企业公告送达《撤回行政许可告知书》。请匠心建筑工程劳务(辽宁)有限公司等36家企业自公告之日起30日内到我局领取上述告知书,逾期不领取即视为送达。
            自《撤回行政许可告知书》送达之日起5日内,匠心建筑工程劳务(辽宁)有限公司等36家企业可以向我局提出书面陈述、申辩。逾期未提出的,视为放弃上述权利,我局将按照程序依法撤回匠心建筑工程劳务(辽宁)有限公司等36家企业相关建筑业企业资质的行政许可。
            特此公告。
            附件:拟撤回资质企业名单.xlsx
            联系人:夏    婧        联系电话:81641501
            联系地址:大连保税区管委会规划建设局1609室




                                                                                       中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区
                                                                                            (大连保税区)规划建设局
                                                                                                   2024年1月19日