当前位置:首页 > 信息中心
    大连海关关于发布出入境人员健康体检和预防接种相关事项的通知
    发布部门:大连保税区管委会发布时间:2024-06-06 17:02:01浏览次数:2522次

        大连国际旅行卫生保健中心(海关口岸门诊部)隶属于大连海关,是中编办批复成立的公益二类事业单位,具备出入境人员健康监测和预防接种资质、船员健康体检资质以及职业病健康体检资质等。主要职责为提供国际旅行医学检查、医学检验、健康咨询、预防接种、医疗服务以及相关医疗服务。
        有需求的人员可通过大连国际旅行卫生保健中心公众号(可使用微信扫描二维码登录公众号),点击左下角“业务办理-在线预约”模块,使用“在线预约”小程序,填报相关信息,预约体检和预防接种业务。
        办理业务时需注意:
        1. 体检业务办理实行全预约制。为避免人流聚集,请尽量按照预约时间段提前15分钟到达,避免过早或过迟。
        2. 体检当日请准备好身份证、预约凭证。海船员需携带身份证、2张2寸照片、海员证原件及复印件(有效期内)及《疫苗接种或预防措施国际证书》。
        3. 换证人员还需携带《海船船员健康证明》原件及正反面复印件(剩余有效期在1年以上)、海船船员健康检查表(带有印章的体检报告单)。
        4. 如需一次性接种3粒霍乱疫苗,请提供加盖印章的《霍乱接种承诺书》(公众号中自行下载)。
        特此通知。
        联系电话:大连国际旅行卫生保健中心 0411-87954974