安全生产监督管理局- 按照《烟花爆竹安全管理条例》对企业进行行政检查
职权类型 行政检查
职权编码 JCAJ004
职权名称 按照《烟花爆竹安全管理条例》对企业进行行政检查
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《中华人民共和国安全生产法》第九条国务院安全生产监督管理部门依照本法,对全国安全生产工作实施综合监督管理;县级以上地方各级人民政府安全生产监督管理部门依照本法,对本行政区域内安全生产工作实施综合监督管理。
国务院有关部门依照本法和其他有关法律、行政法规的规定,在各自的职责范围内对有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理;县级以上地方各级人民政府有关部门依照本法和其他有关法律、法规的规定,在各自的职责范围内对有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理。
安全生产监督管理部门和对有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理的部门,统称负有安全生产监督管理职责的部门。
《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号) 第四条 安全生产监督管理部门负责烟花爆竹的安全生产监督管理;公安部门负责烟花爆竹的公共安全管理;质量监督检验部门负责烟花爆竹的质量监督和进出口检验。
实施部门(办理机构) 安全生产监督管理局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 执法监察科
办理地点 大连保税区综合服务大楼320
申请条件(工作对象) 企业法人 事业法人 其他组织
责任事项 1. 检查责任:安全生产监督管理部门应当按照分类分级监督管理的要求,制定安全生产年度检查计划,并按照年度检查计划进行监督检查。安全生产监督管理部门检查人员不得少于两人,并主动出示相关执法证件、文件。
2. 督促整改责任:安全生产监督管理部门对检查中发现的安全生产违法行为,当场予以纠正或者要求限期整改。对依法应当给予行政处罚的行为,依照《安全生产法》和其他有关法律、行政法规的规定作出行政处罚决定。
3. 处置责任:对检查中发现的事故隐患,应当责令立即排除。重大事故隐患排除或者排除过程中无法保证安全的,应当责令从危险区域内撤出作业人员,责令暂时停产作业或者停止使用相关设施设备。对有根据认为不符合保障安全生产的国家标准或者行业标准的设施、设备、器材以及违法生产、储存、使用、经营、运输的危险物品予以查封或者扣押,对违法生产、储存、使用、经营危险物品的作业场所予以查封,并依法作出处理决定。
4. 其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国安全生产法》
1-2.《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
收费标准
收费依据
承办责任人 包周礼
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-88036312   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题