安全生产监督管理局- 按照《易制毒管理条例》对企业进行行政检查
职权类型 行政检查
职权编码 JCAJ005
职权名称 按照《易制毒管理条例》对企业进行行政检查
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《易制毒化学品管理条例》(国务院令第445号) 第三十二条 县级以上人民政府公安机关、食品药品监督管理部门、安全生产监督管理部门、商务主管部门、卫生主管部门、价格主管部门、铁路主管部门、交通主管部门、工商行政管理部门、环境保护主管部门和海关,应当依照本条例和有关法律、行政法规的规定,在各自的职责范围内,加强对易制毒化学品生产、经营、购买、运输、价格以及进口、出口的监督检查。
实施部门(办理机构) 安全生产监督管理局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 执法监察科、安全监督科
办理地点 大连保税区综合服务大楼320
申请条件(工作对象) 企业法人 事业法人 其他组织
责任事项 1. 检查责任:安全生产监督管理部门应当按照分类分级监督管理的要求,制定安全生产年度检查计划,并按照年度检查计划依法对易制毒化学品生产、经营、购买等进行监督检查。安全生产监督管理部门检查人员不得少于两人,并主动出示相关执法证件、文件。安全生产监督管理部门检查人员可以依法查看现场、查阅和复制有关资料、记录有关情况、扣押相关的证据材料和违法物品;被检查的单位或者个人应当如实提供有关情况和材料、物品,不得拒绝或者隐匿。
2. 督促整改责任:安全生产监督管理部门对检查中发现的非法生产、经营、购买易制毒化学品的,依法予以查处。
3. 处置责任:安全生产监督管理部门对检查中发现的严重违反易制毒安全管理规定的,可以临时查封有关场所。对依法应当给予行政处罚的行为,依照《易制毒化学品管理条例》和其他有关法律、行政法规的规定作出行政处罚决定。对依法收缴、查获的易制毒化学品,应当在省、自治区、直辖市或者设区的市级人民政府公安机关、海关或者环境保护主管部门的监督下,区别易制毒化学品的不同情况进行保管、回收,或者依照环境保护法律、行政法规的有关规定,由有资质的单位在环境保护主管部门的监督下销毁。其中,对收缴、查获的第一类中的药品类易制毒化学品,一律销毁。
4. 其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国安全生产法》
1-2.《易制毒化学品管理条例》
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
收费标准
收费依据
承办责任人 包周礼
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-88036312   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题