安全生产监督管理局- 按照《中华人民共和国职业病防治法》对企业进行行政检查
职权类型 行政检查
职权编码 JCAJ006
职权名称 按照《中华人民共和国职业病防治法》对企业进行行政检查
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《中华人民共和国职业病防治法》 第六十三条 县级以上人民政府职业卫生监督管理部门依照职业病防治法律、法规、国家职业卫生标准和卫生要求,依据职责划分,对职业病防治工作进行监督检查。
第六十四条 安全生产监督管理部门履行监督检查职责时,有权采取下列措施:(一)进入被检查单位和职业病危害现场,了解情况,调查取证;(二)查阅或者复制与违反职业病防治法律、法规的行为有关的资料和采集样品;(三)责令违反职业病防治法律、法规的单位和个人停止违法行为。
实施部门(办理机构) 安全生产监督管理局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 职业卫生所
办理地点 大连保税区综合服务大楼320
申请条件(工作对象) 企业法人 事业法人 其他组织
责任事项 1.检查责任:县级以上人民政府安全生产监督管理督管理部门依照职业病防治法律、法规、国家职业卫生标准和卫生要求,依据职责划分,对职业病防治工作进行监督检查。安全生产监督管理部门应当按照分类分级监督管理的要求,制定安全生产年度检查计划,并按照年度检查计划进行监督检查。职业卫生监督执法人员依法执行职务时,应当出示监督执法证件。职业卫生监督执法人员依法执行职务时,被检查单位应当接受检查并予以支持配合,不得拒绝和阻碍。
2.督促整改责任:安全生产监督管理部门履行监督检查职责时,有权进入被检查单位和职业病危害现场,了解情况,调查取证;有权查阅或者复制与违反职业病防治法律、法规的行为有关的资料和采集样品;有权责令违反职业病防治法律、法规的单位和个人停止违法行为。
3.处置责任:当发生职业病危害事故或者有证据证明危害状态可能导致职业病危害事故发生时,安全生产监督管理部门可以责令暂停导致职业病危害事故的作业;封存造成职业病危害事故或者可能导致职业病危害事故发生的材料和设备;组织控制职业病危害事故现场。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
责任事项依据 1.《中华人民共和国职业病防治法》
2.同1
3.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 包周礼
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-88036311   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题