经贸合作局- 权限内外商投资企业经营范围变更(增加分销范围)初审
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJM003
职权名称 权限内外商投资企业经营范围变更(增加分销范围)初审
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.初审, 3.复审, 4.批准
职权依据(设定依据)  《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》(国务院令第648号)第十四条 合营企业协议、合同和章程经审批机构批准后生效,其修改时同。
 《中华人民共和国中外合作经营企业法实施细则》(国务院令第648号)第十一条 合作企业协议、合同、章程自审查批准机关颁发批准证书之日起生效。在合作期限内,合作企业协议、合同、章程有重大变更的,须经审查批准机关批准。
 《中华人民共和国外资企业法实施细则》(国务院令第648号)第十六条 外资企业的章程经审批机关批准后生效,修改时同。                                  《外商投资商业领域管理办法》第五条 国家商务主管部门依法对外商投资商业领域及外商投资商业企业的经营活动进行监督和管理。                                                                                                                                       
实施部门(办理机构) 经贸合作局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业其他组织
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
2.审查责任:自受理之日起5个工作日完成申请材料的审核。               3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,核发《外商投资企业批准证书》。不予批准的,说明理由。
4.送达责任:将《外商投资企业批准证书》或不予批准的书面材料送达申请人。
5.事后监管责任:依据《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》及有关实施条例、细则等法律法规,市外经贸局履行外商投资企业监督管理责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《中华人民共和国行政许可法》
2-1.《中华人民共和国中外合资经营企业法》(中华人民共和国主席令第48号)   
2-2.《中华人民共和国中外合作经营企业法》(中华人民共和国主席令第40号)   
2-3.《中华人民共和国外资企业法》(中华人民共和国主席令第41号)
3-1.《中华人民共和国中外合资经营企业法》(中华人民共和国主席令第48号)及其实施条例             3-2.《中华人民共和国中外合作经营企业法》(中华人民共和国主席令第40号)及其实施细则            3-3.《中华人民共和国外资企业法》(中华人民共和国主席令第41号)及其实施细则         4.《中华人民共和国行政许可法》            5-1.《中华人民共和国中外合资经营企业法》及其实施条例       
5-2.《中华人民共和国中外合作经营企业法》及其实施细则       
5-3.《中华人民共和国外资企业法》及其实施细则
收费标准
收费依据
承办责任人 任珊姗
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:3工作日   承诺时限:3工作日
联系电话 咨询电话:0411-87546695   投诉电话:0411-87180630
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
企业申请(企业盖公章,法定代表人签字)
不限 需1份
董事会决议(全体董事签字)
不限 需1份
章程修正案(出资方法定代表人签字)
不限 需1份
合同修正案(合资企业提供,出资方法定代表人签字)
不限 需1份
批准证书(复印件,换证书时提交原件)
不限 需1份
营业执照(复印件)
不限 需1份
企业原章程、合同及历次修正案(带原件,留复印件)
不限 需1份
董事会成员名单及历次变更名单
不限 需1份
法律文件送达授权委托书
不限 需1份
企业上年度审计报告
不限 需1份
可行性报告
不限 需1份
企业拟进出口商品目录(商品名称、类别、海关编码)
不限 需1份
要件说明 需要进行前置审批的,应参照市场监督管理局登记前置审批的规定,提交相关的许可手续;
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题