大连市生态环境局大孤山半岛分局- 对产生危险废物单位的危险废物管理计划的备案
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTHB001
职权名称 对产生危险废物单位的危险废物管理计划的备案
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办 流程图
职权依据(设定依据) 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(主席令第31号)第五十三条 产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定制定危险废物管理计划,并向所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料。前款所称危险废物管理计划应当包括减少危险废物产生量和危害性的措施以及危险废物贮存、利用、处置措施。危险废物管理计划应当报产生危险废物的单位所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门备案。本条规定的申报事项或者危险废物管理计划内容有重大改变的,应当及时申报。
实施部门(办理机构) 大连市生态环境局大孤山半岛分局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 保税区网格、大孤山网格、涉农网格
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业
责任事项 1.受理责任:公示备案的条件、程序以及申请人所需提交的材料;符合条件的,予以受理(5工作日内告知);材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务(5工作日内告知);不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由(5工作日内告知)。
2.审查责任:书面审查;实地核查(需要对申请材料的实质内容进行核实的)。
3.决定责任:予以备案的,制作相关决定文书;不予备案的,制作文书,说明理由。
4.送达责任:将备案决定或不予备案决定送达申请人(10工作日内)。
5.事后监管责任:依据法律法规规定,履行监督责任。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》
1-2.《中华人民共和国行政许可法》
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 李世松
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87180642   投诉电话:0411-87180630
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
危险废物管理计划备案表
不限 需2份 对产生危险废物单位的危险废物管理计划的备案申请表.doc
要件说明
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题