综合监管执法局- 对混淆使用认证证书和认证标志的行为的处罚
职权类型 行政处罚
职权编码 CFSJ206
职权名称 对混淆使用认证证书和认证标志的行为的处罚
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 视具体情况而定
职权依据(设定依据) 《认证证书和认证标志管理办法》(质检总局令第63号,2015年3月31日年修订)第四条第二款地方质量技术监督部门和各地出入境检验检疫机构(以下统称地方认证监督管理部门)按照各自职责分工,依法负责所辖区域内的认证证书和认证标志的监督检查工作。第二十五条 违反本办法第十二条规定,对混淆使用认证证书和认证标志的,地方认证监督管理部门应当责令其限期改正,逾期不改的处以2万元以下罚款。未通过认证,但在其产品或者产品包装上、广告等其他宣传中,使用虚假文字表明其通过认证的,地方认证监督管理部门应当按伪造、冒用认证标志、违法行为进行处罚。
实施部门(办理机构) 综合监管执法局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 质量技术监督管理科、市场监督管理所
办理地点 大连保税区综合服务大楼2107、大窑湾所、二十里堡所、亮甲店所
申请条件(工作对象) 自然人 企业法人 事业法人 其他组织
责任事项 1.立案责任:质量技术监督部门对依据监督检查职权或者通过举报、投诉、其他部门移送、上级交办等途径发现此类违法行为线索,应当自发现之日起15日内组织核查,并决定是否立案。
2.调查取证责任:质量技术监督部门在调查取证时,案件承办人员不得少于两人,应当向当事人或有关人员出示执法证件,并记录在案。承办人员应对案件进行全面调查,收集认定案件事实的证据。
3.审理责任:各级质量技术监督部门应当设立行政处罚案件审理委员会,实行案件集体审理制度。对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度进行审理。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应当制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享受的陈诉、申辩权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。
5.决定责任:作出处罚决定。制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈诉申辩或者听证情况等内容。
6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定书,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》 (国务院令第440号)
1-2.《质量技术监督行政处罚程序规定》(质检总局令第137号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4.同1-2
5-1.《中华人民共和国行政处罚法》
5-2.同1-1
6-1.同5-1
6-2.同1-2
7.同5-1
收费标准
收费依据
承办责任人 吴涤、宁英骥、刘宝勇、郭新文
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 具体情况而定    
联系电话 咨询电话:0411-87185967   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题