社会事业管理局(农林水利局、动物卫生监督管理局)- 退役士兵安置
职权类型 行政给付
职权编码 JFSG003
职权名称 退役士兵安置
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.审核, 3.批准
职权依据 《中华人民共和国兵役法》 第六十条 义务兵退出现役,按照国家规定发给退役金,由安置地的县级以上地方人民政府接收,根据当地的实际情况,可以发给经济补助。
第六十一条 士官退出现役,服现役不满十二年的,依照本法第六十条规定的办法安置。
《退役士兵安置条例》(国务院、中央军委令第608号) 第五条 县级以上地方人民政府退役士兵安置工作主管部门负责本行政区域的退役士兵安置工作。
实施部门(责任主体) 社会事业管理局(农林水利局、动物卫生监督管理局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 行政服务大厅
申请条件(工作对象) 公民
责任事项 1.受理责任:受理部队移交地方的退役士兵档案,受理退役士兵退出现役后到地方报到。
2.审查责任:按照相关规定对部队移交地方的退役士兵档案和退役士兵本人提供的退伍证、户口簿等材料进行审查,符合接收条件的预计接收,材料不全或不符合法定形式的,退回原部队。
3.确认责任:为符合接收条件的退伍士兵办理落户、培训等相关事宜,对在部队选择自主就业或符合安置条件到地方后选择自谋职业的退役士兵,为其办理经济补助审批手续。
4.送达责任:对已确认的自主就业退役士兵由县级民政部门按照规定标准发给其退役士兵自主就业经济补助金。
5.事后监督责任:退役士兵弄虚作假骗取安置待遇的,由安置地人民政府退役士兵安置工作主管部门取消相关安置待遇。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。                           
责任事项依据 1.《退役士兵安置条例》(国务院、中央军事委员会令第608号)                                 2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 贾光宇
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:20工作日   承诺时限:20工作日
联系我们 咨询电话:0411-87186135   投诉电话:0411-87312871
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
部队介绍信
不限 需1份
身份证和户口本的原件和复印件
不限 需1份
退伍证的原件和复印件
不限 需1份
要件说明

在线咨询