综合监管执法局- 对非法印制、伪造、涂改、倒卖、出租、出借《特种设备作业人员证》,或者使用非法印制、伪造、涂改、倒卖、出租、出借《特种设备作业人员证》违法行为的处罚
职权类型 行政处罚
职权编码 CFSJ239
职权名称 对非法印制、伪造、涂改、倒卖、出租、出借《特种设备作业人员证》,或者使用非法印制、伪造、涂改、倒卖、出租、出借《特种设备作业人员证》违法行为的处罚
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 视具体情况而定
职权依据(设定依据) 《特种设备作业人员监督管理办法》 (质检总局令第140号) 第三条 国家质量监督检验检疫总局(以下简称国家质检总局)负责全国特种设备作业人员的监督管理,县以上质量技术监督部门负责本辖区内的特种设备作业人员的监督管理。第三十二条 非法印制、伪造、涂改、倒卖、出租、出借《特种设备作业人员证》,或者使用非法印制、伪造、涂改、倒卖、出租、出借《特种设备作业人员证》的,处1000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
实施部门(办理机构) 综合监管执法局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 质量技术监督管理科、市场监督管理所
办理地点 大连保税区综合服务大楼2107、大窑湾所、二十里堡所、亮甲店所
申请条件(工作对象) 自然人 企业法人 事业法人 其他组织
责任事项 1.立案责任:质量技术监督部门对依据监督检查职权或者通过举报、投诉、其他部门移送、上级交办等途径发现此类违法行为线索,应当自发现之日起15日内组织核查,并决定是否立案。
2.调查取证责任:质量技术监督部门在调查取证时,案件承办人员不得少于两人,应当向当事人或有关人员出示执法证件,并记录在案。承办人员应对案件进行全面调查,收集认定案件事实的证据。
3.审理责任:各级质量技术监督部门应当设立行政处罚案件审理委员会,实行案件集体审理制度。对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度进行审理。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应当制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享受的陈诉、申辩权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。
5.决定责任:作出处罚决定。制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈诉申辩或者听证情况等内容。
6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
7.执行责任:依照生效的行政处罚决定书,自觉履行或强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》 (国务院令第440号)
1-2.《质量技术监督行政处罚程序规定》(质检总局令第137号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4.同1-2
5-1.《中华人民共和国行政处罚法》
5-2.同1-1
6-1.同5-1
6-2.同1-2
7.同5-1
收费标准
收费依据
承办责任人 吴涤、宁英骥、刘宝勇、郭新文
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 具体情况而定    
联系电话 咨询电话:0411-87185967   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题