大连市生态环境局大孤山半岛分局- 对污染源自动监控设施新建或更新后的登记备案
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTHB003
职权名称 对污染源自动监控设施新建或更新后的登记备案
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 流程图
职权依据 《城镇排水与污水处理条例》(国务院令第641号)第二十四条第二款 列入重点排污单位名录的排水户安装的水污染物排放自动监测设备,应当与环境保护主管部门的监控设备联网。环境保护主管部门应当将监测数据与城镇排水主管部门共享。
《污染源自动监控管理办法》(国家环保总局令第28号) 第十条 列入污染源自动监控计划的排污单位,应当按照规定的时限建设、安装自动监控设备及其配套设施,配合自动监控系统的联网。
《污染源自动监控设施现场监督检查办法》(环境保护部令第19号)第四条 污染源自动监控设施的现场监督检查,由各级环境保护主管部门或者其委托的行使现场监督检查职责的机构(以下统称监督检查机构)具体负责。
第七条 污染源自动监控设施建成后,组织建设的单位应当及时组织验收。经验收合格后,污染源自动监控设施方可投入使用。排污单位或者其他污染源自动监控设施所有权单位,应当在污染源自动监控设施验收后五个工作日内,将污染源自动监控设施有关情况交有管辖权的监督检查机构登记备案。污染源自动监控设施的主要设备或者核心部件更换、采样位置或者主要设备安装位置等发生重大变化的,应当重新组织验收。排污单位或者其他污染源自动监控设施所有权单位应当在重新验收合格后五个工作日内,向有管辖权的监督检查机构变更登记备案。
实施部门(责任主体) 大连市生态环境局大孤山半岛分局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 保税区网格、大孤山网格、涉农网格
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业、事业单位
责任事项 1、受理责任:提供验收报告示范文本,列明备案申请所需申报材料、受理方式、审查条件、办理流程、办理时限等内容。
2、审查责任:申报资料不齐全或者不符合有关要求的,应当在收到项目申请材料当日一次告知验收单位补充。
3、决定责任:申报资料齐全的,予以登记备案。
4、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1-1.污染源自动监控管理办法 (国家环保总局令第28号)
1-2.污染源自动监控设施现场监督检查办法(环保部令第19号)
2.同1
3.同1
4.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 李世松
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:3工作日   承诺时限:3工作日
联系我们 咨询电话:0411-87180642   投诉电话:0411-87180630
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
1、安装污染源自动监控设施批复
不限 需1份
2、环境监测部门比对监测验收报告
不限 需1份
3、连续168小时监控数据
不限 需1份
4、污染源自动监控设施监控设施相关检测证书
不限 需1份
5、验收申请
不限 需1份
要件说明

在线咨询