大连市生态环境局大孤山半岛分局- 对污染防治设施闲置或者拆除的批准
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTHB005
职权名称 对污染防治设施闲置或者拆除的批准
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 流程图
职权依据(设定依据) 中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十五条:…;拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。
《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十四条:“禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,环境噪声污染防治设施的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。”
实施部门(办理机构) 大连市生态环境局大孤山半岛分局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 环保窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 申请对污染防治设施闲置或者拆除的大连市环保局直管重点监控企业
责任事项 1.受理责任:符合条件的,予以受理(5工作日内告知);材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务(5工作日内告知);不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由(5工作日内告知)。
2.审查责任:申请受理后,需要对申请材料的实质内容进行核查和现场检查时,应当指派2名以上工作人员于受理之日起进行核查。
3.决定责任:自受理之日起20个工作日内作出决定。
4.送达责任:将决定文书送达给当事人(10工作日内)。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.大连市环境保护局拆除闲置防治污染设施审批管理规定(大环发〔2006〕148)
2.同1
3.同1
4.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 李世松
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:8工作日   承诺时限:8工作日
联系电话 咨询电话:0411-87180642   投诉电话:0411-87180630
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
1、拆除闲置污染防治设施申请表
不限 需1份 拆除闲置污染防治设施申请表空表.doc
2、拆除、闲置污染防治设施后污染物排放的种类、数量、浓度和可能对环境产生的影响,计划采取控制、减少污染的措施和预期效果
不限 需1份
3、重新安装使用或恢复使用的时间保证
不限 需1份
4、营业执照正副本复印件(盖公章);
不限 需1份
5、厂区平面图、防治污染设施位置图(盖公章);
不限 需1份
6、污染防治设施当年或上一年度的《监测报告》(盖公章)。
不限 需1份
要件说明

在线咨询 常见问题