综合监管执法局- 对经营单位转让、伪造、倒卖特殊用途化妆品批准文号等行为的处罚
职权类型 行政处罚
职权编码 CFSJ328
职权名称 对经营单位转让、伪造、倒卖特殊用途化妆品批准文号等行为的处罚
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 视具体情况而定
职权依据(设定依据) 《化妆品卫生监督条例实施细则》《化妆品卫生监督条例实施细则》(卫生部令第13号)第四十六条第一款  有下列行为之一者,处以停产或停止经营化妆品30天以内的处罚,对经营者并可以处没收违法所得及违法所得2到3倍的罚款的处罚:(一)经警告处罚,责令限期改进后仍无改进者;(二)具有违反《条例》第六条规定之两项以上行为者;(三)具有违反《条例》第十三条第一款第(一)项、第(四)项、第(五)项规定之一的行为者;(四)经营单位转让、伪造、倒卖特殊用途化妆品批准文号者。
  《化妆品卫生监督条例》(卫生部令第3号)第二十九条第一款  本条例规定的行政处罚,由县级以上卫生行政部门决定。
  《大连市人民政府办公厅关于印发大连市食品药品监督管理局(大连口岸药品监督管理局)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(大政办发〔2014〕30号)  依法将市卫生局的食品卫生许可证、餐饮业、食堂等消费环节以下称消费环节)食品安全监管和保健食品、化妆品的卫生监督管理职责划归市食品药品监督管理局。
 
实施部门(办理机构) 综合监管执法局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 食品药品监督管理科、市场监督管理所
办理地点 大连保税区综合服务大楼2109、大窑湾所、二十里堡所、亮甲店所
申请条件(工作对象) 自然人 企业法人
责任事项 1.立案责任:对监督检查发现、投诉举报、上级机关交办、下级机关报请、有关部门移送或者经由其他方式、途径披露的涉嫌违反食品药品管理相关法律法规规章的行为,予以审查,决定是否立案。符合立案条件的,应在七个工作日内立案。
2.调查取证责任:对批准立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过收集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。在调查或者进行检查时,执法人员不得少于两人,并出示执法证件。首次向案件当事人收集、调取证据的,应当告知其有申请办案人员回避的权利,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的,应当保守相关秘密。在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,可以采取先行登记保存措施并在七日内及时作出处理决定。需要检验的,应当按照有关规定抽取样品。对已有证据证明有违法行为的,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。案件调查终结后,应当撰写调查终结报告,报告当事人基本情况、案由、违法事实及证据、调查经过、拟给予行政处罚所适用的依据及处罚建议等内容。
3.审理责任:承办人提交案件调查终结报告后,行政机关应当组织三名以上有关人员对违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度、办案程序、处罚意见等进行合议,根据认定的事实,提出予以处罚、补充证据、重新调查、撤销案件或者其他处理意见。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应当制作《行政处罚事先告知书》并送达当事人,告知当事人违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作《行政处罚听证告知书》并送达当事人。当事人申请听证的,应当组织听证。
5.决定责任:按规定进行审查后,作出行政处罚决定,制作《行政处罚决定书》,载明当事人的姓名或者名称、地址;违反法律、法规或者规章的事实和证据;行政处罚的种类和依据;行政处罚的履行方式和期限;不服行政处罚决定,申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限;作出行政处罚决定的行政机关名称和作出决定的日期及行政处罚事先告知、当事人陈述申辩或听证情况等内容。
6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,应当在七日内按照相关规定送达当事人。
7.执行责任:当事人逾期未履行生效的行政处罚决定的,依法申请人民法院强制执行。
8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据 1-1.《中华人民共和国行政处罚法》
1-2.《食品药品行政处罚程序规定》(国家食品药品监督管理总局令第3号)
2.同1-1,1-2
3.同1-1,1-2
4.同1-1,1-2
5.同1-1,1-2
6.同1-1,1-2
7.同1-1,1-2
收费标准
收费依据
承办责任人 刘圣威、宁英骥、刘宝勇、郭新文
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 具体情况而定    
联系电话 咨询电话:0411-87306212   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题