社会事业管理局(农林水利局、动物卫生监督管理局)- 宗教教职人员的备案的初审
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTSG006
职权名称 宗教教职人员的备案的初审
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.初审, 3.复审, 4.批准
职权依据 《宗教事务条例》 (国务院令第426号)第五条 县级以上人民政府宗教事务部门依法对涉及国家利益和社会公共利益的宗教事务进行行政管理,县级以上人民政府其他有关部门在各自职责范围内依法负责有关的行政管理工作。        第二十七条 宗教教职人员经宗教团体认定,报县级以上人民政府宗教事务部门备案,可以从事宗教教务活动。
实施部门(责任主体) 社会事业管理局(农林水利局、动物卫生监督管理局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 民政窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 公民
责任事项 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知所需提供申请材料;审核机关受理申请的,应当及时通知申请人;不予受理的,应当及时通知申请人并说明理由。
2.审查责任:县级宗教事务部门进行初审。
3.决定责任:县级宗教事务部门做出申请人是否通过审核的初审意见,报大连市民族事务委员会审核。未通过审核的,书面说明理由。      4.送达责任:将审批结果及时送达申请人。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1-1.《行政许可法》
1-2.《宗教事务条例》 (国务院令第426号)
2.同1-1
3.同1-1
4.同1-1
收费标准
收费依据
承办责任人 端木鹏飞
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:20工作日   承诺时限:20工作日
联系我们 咨询电话:0411-87186135   投诉电话:0411-87312871
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
《宗教教职人员备案申请表》
不限 需3份 42.宗教教职人员备案表.doc
身份证、户口簿、学历证
不限 需3份
要件说明

在线咨询