市场监督管理局- 合同争议行政调解
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTSJ003
职权名称 合同争议行政调解
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《合同争议行政调解办法》(工商总局第79号) 第六条 工商行政管理机关受理法人、个人合伙、个体工商户、农村承包经营户以及其他经济组织相互之间发生的以实现一定经济目的为内容的合同争议,法律、行政法规另有规定的从其规定。
实施部门(办理机构) 市场监督管理局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 工商行政监督管理科
办理地点 大连保税区综合服务大楼2108
申请条件(工作对象) 公民企业事业单位其他组织
责任事项 1.受理阶段责任:符合立案条件的,应当在五日内予以受理,不符合立案条件的,应当在五日内书面通知申请人不予受理,并说明理由。
2.调解阶段责任:调解成立的,双方当事人签署调解协议,或者签订新的合同;调解不成立或者当事人不履行调解协议的,告知当事人根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁,或者向人民法院起诉。
3.终结阶段责任:制作终结书。调解终结书应当写明当事人的名称或者姓名、地址,法定代表人或者代理人姓名、职务,争议的主要事实,当事人的请求和调解结果,并由调解员署名,加盖合同争议调解专用章。
4.送达阶段责任:应当事人的要求,调解终结书送达当事人。
5.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
责任事项依据 1.《合同争议行政调解办法》(工商总局第79号)
2.同1;
3.同1
4.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 由亚男
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87547898   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题