市场监督管理局- 举报制售假冒伪劣产品违法犯罪活动有功人员奖励初审
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTSJ004
职权名称 举报制售假冒伪劣产品违法犯罪活动有功人员奖励初审
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据 《中华人民共和国产品质量法》 第十条 任何单位和个人有权对违反本法规定的行为,向产品质量监督部门或者其他有关部门检举。产品质量监督部门和有关部门应当为检举人保密,并按照省、自治区、直辖市人民政府的规定给予奖励。
《举报制售假冒伪劣产品违法犯罪活动有功人员奖励办法》 (财行〔2001〕175号) 第七条 奖励举报有功人员的奖金由各省、自治区、直辖市、计划单列市行政执法部门会同财政部门颁发。
《大连市举报制售假冒伪劣产品行为有功人员奖励办法》 (大财发〔2005〕58号)第五条 举报下列制售假冒伪劣产品行为的,属于本办法奖励范围。对举报有功人员,依据执法机关查获的假冒伪劣产品货值大小,一次性给予奖励
《大连市举报制售假冒伪劣产品行为有功人员奖励办法实施细则》 (大质监字[2012]185号) 第一条 为打击制售假冒伪劣产品行为,规范大连市质量技术监督系统举报奖励制度,结合大连市质量技术监督系统工作实际,特制定本实施细则。第五条 市局及各区市县局(分局)在受理举报时要做好原始举报记录,记明举报人的姓名、联系方式、案情、货值等情况。
实施部门(责任主体) 市场监督管理局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 质量技术监督管理科
办理地点 大连保税区综合服务大楼2107
申请条件(工作对象) 企业其他组织
责任事项 1.受理责任:大连保税区市场监督管理局质监科、监管所按照规定,受理举报人申请材料,一次性告知补正材料以及不予受理原因。
2.调查责任:组织调查核实举报案件,查实违法事实。如举报情况属实,填写《举报奖励审批表》报批。
3.决定责任:质监科、监管所按照规定,向区管委会财务部门、分管局长、局长承报《举报奖励审批表》,获得批准后实施奖励。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据 1.《大连市举报制售假冒伪劣产品行为有功人员奖励办法实施细则》
2. 同1
3. 同1
4. 同1                                                  
收费标准
收费依据
承办责任人 吴涤
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系我们 咨询电话:0411-87185967   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询