市场监督管理局- 大连市著名商标认定初审
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTSJ005
职权名称 大连市著名商标认定初审
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《大连市著名商标认定与保护暂行办法》 (大政发1998(13号)) 第三条 市及县(市)、区工商行政管理局是负责著名商标认定与保护工作的行政主管部门,应依据法律、法规和本办法认真做好著名商标的认定与保护工作。
第六条 (三)市工商行政管理局对推荐认定的材料进行书面审查和实地考核,并征询有关部门和专家的意见。(四)认定为著名商标的,由市工商行政管理局颁发认定证书并予以公告;未予以认定的,以书面形式通知推荐单位及申请人。第七条 著名商标认定工作每年集中进行一次。申请人应于每年下半年提出申请,市工商行政管理局应于次年上半年作出认定或不予认定的决定。
第九条 著名商标难以保持信誉的,其注册人可自行申请注销其著名商标,由市工商行政管理局审查后予以公告。
实施部门(办理机构) 市场监督管理局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 工商行政监督管理科
办理地点 大连保税区综合服务大楼2108
申请条件(工作对象) 公民企业事业单位其他组织
责任事项 1.受理责任:受理申报大连市著名商标企业提交的申请材料,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
2.审查责任:(1)自正式受理申报大连市著名商标企业提交申报材料等相关材料之日起,在规定时限内进行书面审查。(2)依法进行实地考核等。(3)对审查情况进行综合分析研究,针对申报企业是否符合条件提出预审意见。
3.决定责任:(1)认定为著名商标的,由市工商行政管理局颁发认定证书并予以公告;(2)未予以认定的,以书面形式通知推荐单位及申请人。
4.事后管理责任:采用适当方式公告被认定企业名单。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《大连市著名商标认定与保护暂行办法》 (大政发1998(13号))
2.同1
3.同1
4.同1

收费标准
收费依据
承办责任人 由亚男
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 具体情况而定    
联系电话 咨询电话:0411-87547898   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题