市场监督管理局- 组织监督抽查产品不合格企业的后处理
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTSJ009
职权名称 组织监督抽查产品不合格企业的后处理
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据 《中华人民共和国产品质量法》 第二十二条 依照本法规定进行监督抽查的产品质量不合格的,由实施监督抽查的产品质量监督部门责令其生产者、销售者限期改正。逾期不改正的,由产品质量监督部门予以公告;公告后经复查仍不合格的,责令停业,限期整顿;整顿期满后经复查产品质量仍不合格的,吊销营业执照。《产品质量监督抽查管理办法》(质检总局令第133号) 第四十条 负责监督抽查结果处理的质量技术监督部门应当向抽查不合格产品生产企业下达责令整改通知书,限期改正。《产品质量国家监督抽查不合格产品生产企业后处理工作规定》(质检总局公告2015年第57号)第二十六条 县级以上地方质量技术监督部门组织开展的地方监督抽查不合格产品生产后处理工作,可以参照本规定实施。
实施部门(责任主体) 市场监督管理局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 质量技术监督管理科、市场监督管理所
办理地点 大连保税区综合服务大楼2107、大窑湾所、二十里堡所、亮甲店所
申请条件(工作对象) 企业
责任事项 1.审核责任:质量技术监督部门对监督抽查产品质量不合格的单位改正情况进行复检审核,检查整改落实情况。
2.决定责任:对复查合格的单位通知复产。对仍不合格的单位通知整改,责令停业并参加不合格培训班,限期整顿,整顿期满后经复查产品质量仍不合格的,吊销营业执照。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《中华人民共和国产品质量法》
2. 同1
3. 同1
收费标准
收费依据
承办责任人 吴涤、宁英骥、刘宝勇、郭新文
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系我们 咨询电话:0411-87185967   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询