市场监督管理局- 组织机构代码登记
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTSJ010
职权名称 组织机构代码登记
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《辽宁省信息技术标准化监督管理条例》第三条第一款 省、市、县(含县级市、区,下同)质量技术监督部门是同级人民政府信息技术标准化的行政主管部门,统一监督、管理和组织协调本行政区域内的信息技术标准化工作。 第十条 国家机关、企业、事业单位、社会团体、中央和省外驻省内机构以及其他依法成立的组织机构,应当到该组织机构批准或登记注册机关的同级发证单位办理领取组织机构代码证书手续。
《组织机构代码管理办法》(质检总局令第158号)第五条 省级及市、县级质量技术监督部门在各自职责范围内负责组织协调本行政区域内组织机构代码管理工作。第八条 在中华人民共和国境内依法设立的组织机构,应当按照有关规定办理组织机构代码登记。 第十一条 质量技术监督部门收到申请文件后,应当即时做出是否受理的决定;申请材料不全或者不符合法定要求的,应当当场告知申请人需要补正的全部内容。第十二条 质量技术监督部门应当在受理申请之日起3日内完成审核,对符合规定要求的予以登记,颁发组织机构代码证书;对不符合规定要求的,不予登记并书面说明理由。第二十二条 各级质量技术监督部门应当加强组织机构代码管理工作,加强组织机构代码信息系统的安全管理和质量管理,保证组织机构代码信息系统在全国范围内统一有效,保证组织机构代码信息完整、可靠。
实施部门(办理机构) 市场监督管理局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业 事业单位其他组织
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理组织机构代码登记所提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,给予书面的一次性告知单。(2)申请材料齐全、符合登记要求的,应当受理申请,并出具《受理通知单》;(3)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者一次性告知需要补正的全部内容后重新申请,申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知单并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:受理人应当对申请人提交的材料进行审核,初审合格后予以受理,并出具《受理通知单》;审核人依据法律、法规对组织机构的批准设立合法性,基本信息准确性、信息采集的规范性,以及经济行业、机构类型、证照的有效期等进行审核。
3.数据录入、打印证书:按照审核后的数据进行数据录入,要求录入信息准确,与审核完的信息完全一致。
4.电子档案扫描:及时扫描,符合有关规定和规范。
5.其他法律法规规章文件应履行的责任。
责任事项依据 1-1.《辽宁省信息技术标准化监督管理条例》
1-2.《组织机构代码管理办法》(质检总局令第158号)
2-1.同1-1
2-2.同1-2
3-1.同1-1
3-2.同1-2
4.同1-2
收费标准
收费依据
承办责任人 梁军
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87313961   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题