社会事业管理局(农林水利局、动物卫生监督管理局)- 国家和省规定下放目录的国家二级保护和省重点保护陆生野生动物驯养繁殖许可证核发初审
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTSG012
职权名称 国家和省规定下放目录的国家二级保护和省重点保护陆生野生动物驯养繁殖许可证核发初审
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.初审, 3.复审, 4.批准
职权依据(设定依据)
《中华人民共和国野生动物保护法》 第二十二条 禁止出售、收购国家重点保护野生动物或者其产品。因科学研究、驯养繁殖、展览等特殊情况,需要出售、收购、利用国家一级保护野生动物或者其产品的,必须经国务院野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准;需要出售、收购、利用国家二级保护野生动物或者其产品的,必须经省、自治区、直辖市政府野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准。
《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政职权项目的决定》(辽政发[2013]21号)
第七条第二款 国家和省规定下放目录的国家二级保护和省重点保护野生动物驯养繁殖许可证核发(由县级政府林业行政主管部门管理)
实施部门(办理机构) 社会事业管理局(农林水利局、动物卫生监督管理局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 民政窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 公民 、企业 、其他组织
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,,出具《不予受理通知书》,并说明理由。
2.审查责任:(1)审查材料:对申请人提交的材料进行实质审核;(2)现场核查:应当自受理之日起7个工作日内进行核查,应当指派两名执法人员按照相关规定进行现场查验,并填写检查记录。
3.决定责任:符合规定条件、依法出具审查意见,并及时通知其去市里办理。                   4.事后监管责任:依据相关法律法规,社管局履行监督管理责任。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《中华人民共和国行政许可法》
2.同1
3.同1
4.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 车宏广
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:20工作日   承诺时限:20工作日
联系电话 咨询电话:0411-88033502   投诉电话:0411-87312871
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
申请表
不限 需1份
种源来源证明
不限 需1份
养殖场地使用权证明材料
不限 需1份
资金证明材料
不限 需1份
人员资质证明材料(兽医证)
不限 需1份
申请人身份证或法人证复印件
不限 需1份
殖的可行性报告或情况说明、饲料种类及来源情况说明
不限 需1份
饲料种类及来源情况说明
不限 需1份
养殖场地现场照片3-5张
不限 需1份
属国家一级保护动物的,还需提供营业执照副本复印件或工商核名的相关证明材料。
不限 需1份
要件说明 2.种源来源证明(售出方的《野生动物驯养繁殖许可证》副本和《野生动物及其产品经营利用许可证》复印件,野生动物运输携带证明文件、销售协议或合同)

在线咨询 常见问题