社会事业管理局(农林水利局、动物卫生监督管理局)- 水库大坝注册登记
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTSG016
职权名称 水库大坝注册登记
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《水库大坝安全管理条例》 (国务院令第77号) 第二十三条 大坝主管部门对其所管辖的大坝应当按期注册登记,建立技术档案。
《水库大坝注册登记办法》 (水政资〔1997〕538号) 第三条 县级及以上水库大坝主管部门是注册登记的主管部门。水库大坝注册登记实行分部门分级负责制。
第五条 已建成运行的大坝管理单位,应到指定的注册登记机构申报登记。
实施部门(办理机构) 社会事业管理局(农林水利局、动物卫生监督管理局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 林水科
办理地点 大连保税区综合服务大楼417
申请条件(工作对象) 公民、企业、机关、事业单位、其他组织
责任事项 1.受理责任:受理市直属水库的注册登记工作,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
2.审查责任:(1)自正式受理市直属水库在规定期限内提交的相关材料之日起,在规定时限内进行审查。(2)需要实地检查的,依法进行实地勘验,鉴定,询问等。
3.决定责任:根据审查核实情况,研究决定是否给予注册登记。
4.送达责任:制发送达批复文件,并发放注册登记证。
5.事后监管责任:依法实施监督管理工作。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1. 《水库大坝安全管理条例》《中华人民共和国防汛条例》
2.《水库大坝注册登记办法》(水政资〔1997〕538号)
3.同2
4.同2
5.同2
收费标准
收费依据
承办责任人 吴岳岷
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87372881   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题