体制机制改革及综合工作推进组- 对本行政区域内机关、团体、企业事业单位和其他组织贯彻执行有关档案法律、法规和国家有关方针政策的检查
职权类型 行政检查
职权编码 JCDA001000
职权名称 对本行政区域内机关、团体、企业事业单位和其他组织贯彻执行有关档案法律、法规和国家有关方针政策的检查
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《中华人民共和国档案法》 第六条第二款 县级以上地方各级人民政府的档案行政管理部门主管本行政区域内的档案事业,并对本行政区域内机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案工作实行监督和指导。
《中华人民共和国档案法实施办法》 (1990年10月24日国务院批准1990年11月19日国家档案局第1号令发布;1999年5月5日国务院批准修订1999年6月7日国家档案局令第5号重新发布) 第八条 县级以上地方各级人民政府档案行政管理部门依照《档案法》第六条第二款的规定,履行下列职责:(三)监督、指导本行政区域内的档案工作,依法查处档案违法行为。
实施部门(办理机构) 体制机制改革及综合工作推进组
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 档案馆
办理地点 大连保税区档案馆
申请条件(工作对象) 企业法人 事业法人 行政机关 其他组织
责任事项 1.检查责任:按照法律法规的规定和程序实施检查。
2.处置责任:对于需要进行行政处罚的违法行为,作出行政处罚决定;对于案情复杂或者重大违法行为给予较重的档案行政处罚的,应当经集体讨论后作出处罚决定,并履行告知义务。构成犯罪的,应及时上报并移送公安机关处理。
3.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。
责任事项依据 1.《档案执法监督检查工作暂行规定》(国家档案局〔1992〕第4号令)
收费标准
收费依据
承办责任人 米良
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87301637   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题