党工委、管委会办公室(法制办、应急办)- 对建设工程竣工档案的接收审验
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTDA001000
职权名称 对建设工程竣工档案的接收审验
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据 《建设工程质量管理条例》 (中国人民共和国国务院令279号) 第十七条 建设单位应当严格按照国家有关档案管理的规定,及时收集、整理建设项目各环节的文件资料,建立、健全建设项目档案,并在建设工程竣工验收后,及时向建设行政主管部门或者其他有关部门移交建设项目档案。
《城市建设档案管理规定》 (中华人民共和国建设部令第90号) 第八条 列入城建档案馆档案接收范围的工程,建设单位在组织竣工验收前,应当提请城建档案管理机构对工程档案进行预验收。预验收合格后,由城建档案管理机构出具工程档案认可文件。
实施部门(责任主体) 党工委、管委会办公室(法制办、应急办)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 档案馆
办理地点 档案馆
申请条件(工作对象) 企业 机关 事业单位 其他组织
责任事项 1、受理责任:对每个工程项目进行至少三次指导,竣工档案基本齐全后进行档案预验收
2、审查责任:按照DB21《辽宁省建筑工程文件编制归档规程》审核竣工档案
3、决定责任:预验收合格的,出具预验收合格证。
责任事项依据 1、《建设工程质量管理条例》 (中国人民共和国国务院令279号)《城市建设档案管理规定》 (中华人民共和国建设部令第90号)
2、同1
3、同1
收费标准
收费依据
承办责任人 米良
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系我们 咨询电话:0411-87303199   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询