经济发展和统计局(服务业局、粮食局)- 调定价成本监审
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJF008
职权名称 调定价成本监审
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.初审, 3.复审, 4.批准
职权依据(设定依据) 《中华人民共和国价格法》 第二十二条 政府价格主管部门和其他有关部门制定政府指导价、政府定价,应当开展价格、成本调查,听取消费者、经营者和有关方面的意见。政府价格主管部门开展对政府指导价、政府定价的价格、成本调查时,有关单位应当如实反映情况,提供必需的帐簿、文件以及其他资料。
《政府制定价格成本监审办法》 (国家发展和改革委员会令第42号令) 第四条 成本监审具体工作由各级人民政府价格主管部门的成本调查机构(以下简称成本调查机构)组织实施。各级成本调查机构负责本级价格主管部门定价权限范围内的成本监审具体事务,也可接受上级价格主管部门委托或下级价格主管部门请求对相关经营者成本实施成本监审。
实施部门(办理机构) 经济发展和统计局(服务业局、粮食局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 机关 企业 事业单位 社会团体 其他组织
责任事项 1.受理责任:监审人员对申请单位审核合格后下达《成本监审通知书》和《成本监审表》。
2.审查责任:对被监审单位《成本监审表》进行调查审核核定。
3.决定责任:依据对《成本监审表》审核结果出具《成本监审结论报告书》。
4.事后监管责任:依据审核结果进行跟踪监审。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任.
责任事项依据 1.《中华人民共和国价格法》
2.《政府制定价格成本监审办法》(国家发展和改革委员会令第42号)
3.《定价成本监审一般技术规范》(国家发改委价格[2007]1219号)
4.同2
收费标准
收费依据
承办责任人 谢云治
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:30工作日   承诺时限:12工作日
联系电话 咨询电话:0411-87964719   投诉电话:0411-87964719
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
1、按政府价格主管部门要求和规定表式核算填报的成本报表。
不限 需1份
2、经注册会计师或税务、审计等政府部门审计的年度财务会计报告。
不限 需1份
3、其他与成本相关的资料。
不限 需1份
4、应当提供有权审批单位审查批准的可行性研究报告以及按照价格主管部门要求和规定表式测算填报的成本报表。
不限 需1份
要件说明 1.经营者应当根据政府价格主管部门成本监审的要求提交相关商品或服务的成本资料(以下简称成本资料),并对所提供成本资料的真实性、合法性负责。成本资料包括下列内容:
(一)按政府价格主管部门要求和规定表式核算填报的成本报表。
(二)经注册会计师或税务、审计等政府部门审计的年度财务会计报告。
(三)其他与成本相关的资料。
没有正式营业的,应当提供有权审批单位审查批准的可行性研究报告以及按照价格主管部门要求和规定表式测算填报的成本报表。

2.根据有关价格法律、法规规定应当提交的其他材料。(补正时明确)
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题