经济发展和统计局(服务业局、粮食局)- 再生资源经营者登记备案
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJF009
职权名称 再生资源经营者登记备案
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《再生资源回收管理办法》(商务部令2007年第8号) 第七条 从事再生资源回收经营活动,应当在取得营业执照后30日内,按属地管理原则,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门或者其授权机构备案。备案事项发生变更时,再生资源回收经营者应当自变更之日起30日内(属于工商登记事项的自工商登记变更之日起30日内)向商务主管部门办理变更手续。
实施部门(办理机构) 经济发展和统计局(服务业局、粮食局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 公民企业
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理再生资源经营者登记备案条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理,并出具《受理通知书》。(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请人资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得需要申请人提交无关的材料。(4)不符合条件的,不予受理并说明理由。
2.审查责任:(1)书面审查:应当自受理之日起5个工作日内完成对申请材料的书面审查。(2)实地核查:需要进行现场核查的,应当指派两名以上工作人员于书面审查结束后5个工作日内按照国家《再生资源回收管理办法》进行现场核。(3)提出初步审查意见。
3.决定责任:提出初步审查意见后,于5工作日内对符合规定条件、依法作出准予备案决定的,制作《再生资源经营证登记备案证书》。不予批准的,说明理由。
4.事后监管责任:依据《再生资源管理办法》等法律法规,由市服务业委相关机构履行监督管理责任。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《再生资源回收管理办法》(商务部令2007年第8号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 赵轶群
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:5工作日   承诺时限:2工作日
联系电话 咨询电话:0411-88036559   投诉电话:0411-88036559
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
《备案登记表》(含承诺书)一式三份(法人签字、盖章)
不限 需3份 1.docx
营业执照和税务登记证原件及复印件(原件审核后退还)
不限 需1份
法人身份证原件及复印件(原件审核后退还)
不限 需1份
收购生产性废旧金属的企业,还需提供《生产性废旧金属收购许可证》原件及复印件(原件审核后退还)
不限 需1份
要件说明 根据《再生资源回收管理办法》有关规定应当提交的其他材料(补正时明确)。
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题