经济发展和统计局(服务业局、粮食局)- 粮油仓储企业备案
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJF011
职权名称 粮油仓储企业备案
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.审核, 3.批准
职权依据(设定依据)  
《粮油仓储管理办法》第六条 粮油仓储单位应当自设立或者开始从事粮油仓储活动之日起30个工作日内,向所在地粮食行政管理部门备案。备案应当包括单位名称、地址、法定代表人、主要仓储业务类型、仓(罐)容规模等内容。具体备案管理办法由省、自治区、直辖市人民政府粮食行政管理部门制定。
实施部门(办理机构) 经济发展和统计局(服务业局、粮食局)
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业
责任事项 1.受理责任:(1)备案机关每年至少向辖区内粮油仓储单位发布一次正式书面通知,告知备案申报单位具体工作部门、联系人、办公电话、电子邮箱等有关事宜,并抄报上级备案机关。(2)备案申请单位要将填写完整的申报请材料,派专人当面送达相应的备案机关,同时备案机关收件人要填写签收单。(3)备案机关要在收到粮油仓储单位备案申请材料5个工作日内,对提交的备案材料完成初审。材料齐全并符合要求的,应当予以受理,并出具《辽宁省粮油仓储单位备案申请受理通知书》。(4)备案申请材料不齐全或者不符合要求的,备案机关要出具《辽宁省粮油仓储单位备案申请不予受理通知书》,并一次性告知申报单位修改或补齐有关材料,备案单位要在10个工作日内修改补齐相应的材料,逾期未补齐的,视为自动撤销备案。(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
2.审查责任:备案机关应当在受理申请15个工作日内,对申报单位备案申请材料进行审查和现场核查,作出是否准予备案的决定。
3.决定责任:(1)符合备案要求的,颁发《辽宁省粮油仓储单位备案证》;不予备案的,要填写《辽宁省粮油仓储单位备案不予备案决定知书》。(2)案机关要将备案材料及时装订成册,形成规范的备案案卷,连同《辽宁省粮食仓储单位备案情况汇总统计表》于每季后10个工作日内,报送至市级备案机关一式两份。
4.事后监管责任:依据《粮食流通管理条例》等法律法规,由市服务业委相关机构履行监督管理责任。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《辽宁省粮油仓储单位备案管理(暂行)办法》 2.同1     3.同1      4.《粮油仓储管理办法》
收费标准
收费依据
承办责任人 杨峰华
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:4工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87319873   投诉电话:0411-87546692
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
法人代表承诺书
不限 需1份
单位基本情况表
不限 需1份
库区基本情况表
不限 需1份
单位财务状况表
不限 需1份
单位库区总平面示意图
不限 需1份
营业执照.国地税务登记证.企业代码证复印件
不限 需1份
审计部门的验资报告(或财务审计报告)复印件
不限 需1份
单位受表彰奖励情况证明材料复印件
不限 需1份
法定代表人身份证复印件及主要工作经历等情况
不限 需1份
经营场所法定的房产部门的证明材料
不限 需1份
距离污染源.危险源以及消防安全等证明材料
不限 需1份
粮油保管员.粮油质量检验员职业资格证书复印件
不限 需1份
要件说明 根据有关法律、法规、规章规定应当提交的其他材料。 (补正时明确)
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题