教育文化体育局- 民办学校出资人取得回报比例决定备案
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJY003
职权名称 民办学校出资人取得回报比例决定备案
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.初审, 3.复审, 4.批准
职权依据(设定依据) 1.《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批。2.《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》 (国务院令第399号) 第四十六条 民办学校应当自该决定作出之日起15日内,将该决定和向社会公布的与其办学水平和教育质量有关的材料、财务状况报审批机关备案。
实施部门(办理机构) 教育文化体育局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 教育科
办理地点 大连保税区综合服务楼2219教育文化体育局教育科
申请条件(工作对象) 其他组织
责任事项 1.受理环节责任:一次性告知补正材料;依法受理或不受理;不予受理的书面告知理由;应申请人要求对公示内容予以说明、解释的,教育行政部门应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。2.审查环节责任:对申报备案材料进行审核;提出审核意见。3.决定环节责任:对符合备案条件的予以备案,不予备案的告知理由,按时办结。4.监管环节责任:在日常监管中发现存在违规行为,书面告知民办学校具体理由,责令民办学校限期整改。5.其他法律法规规章规定应履行的责任。
责任事项依据 1-1.《中华人民共和国民办教育促进法》 1-2.《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(国务院令第399号) 2.同1 3.同1 4.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 于浩
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:90工作日   承诺时限:30工作日
联系电话 咨询电话:0411-87311230   投诉电话:0411-87311230
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
董事会(理事会)决议
不限 需1份
要件说明

在线咨询 常见问题