教育文化体育局- 广播电视传输覆盖网工程竣工验收
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTJY006
职权名称 广播电视传输覆盖网工程竣工验收
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.初审, 3.复审, 4.批准
职权依据(设定依据) 《广播电视管理条例》 (国务院令第228号) 第3章第22条 广播电视传输覆盖网的工程建设和使用的广播电视技术设备,应当符合国家标准、行业标准。工程竣工后,由广播电视行政部门组织验收,验收合格的,方可投入使用。
《大连市房屋建筑工程竣工验收备案管理办法》 (大政发〔2014〕23号) 第2章第七条(13) 有线电视行政主管部门或其委托的专业部门对有线电视网络基础设施进行检查验收,并出具同意接收文件。
《大连市有线电视工程管理办法》(大文广发[2014]21号)第四条 大连市及各区市县文化广播影视行政管理部门按照各自区域,负责有线电视工程的备案、施工申报和竣工验收工作(祥见附表)。全市有线电视工程竣工验收的基础业务工作由大连市文化广播影视局暂委托大连天途有线电视网络股份有限公司承担。
实施部门(办理机构) 教育文化体育局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 文体科
办理地点 大连保税区综合服务大楼2210
申请条件(工作对象) 企业 、机关 、事业单位
责任事项 1.受理责任:受理保税区内有线电视覆盖工程备案、施工许可及竣工验收申请。依据有线电视覆盖工程建设单位(或其委托有资质的施工单位)提交的《大连市有线电视工程备案表》、《大连市有线电视工程施工申报表》、《大连市有线电视工程竣工验收表》等,对施工单位资质、申报材料的完整性等进行审查,符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告知原因及所需补充的材料或需要调整补充的具体内容。
2.审查责任:在规定时限内,组织进行规划许可、企业资质、施工图纸、工程监理等审查;对需要实地检查的,进行实地勘验、测量、询问等,根据实际情况作出备案、施工许可、竣工验收决定。
3.决定责任:对资质、材料和工程结果符合标准的,核发《大连市有线电视工程竣工验收合格证》后并网;不符合竣工标准的,现场告知相对人具体理由和整改意见,验收不合格的不予并网。
4.送达责任:竣工验收合格,在规定时限内发给《大连市有线电视工程竣工验收合格证》。
5.事后管理责任:接收有线电视用户使用过程反馈意见,协调相关单位不间断、高质量的为用户传输广播电视信号。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 
责任事项依据 1-1.《广播电视管理条例》(国务院令第228号)
1-2《大连市房屋建筑工程竣工验收备案管理办法》 (大政发〔2014〕23号)
2.同1
3.同1
4.同1
5.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 杨春志
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:30工作日   承诺时限:20工作日
联系电话 咨询电话:0411-88036294   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
有线电视工程备案表
不限 需1份
建设项目许可证(即建设工程规划许可证及附图)原件并提供复印件一份
不限 需1份
有线电视工程施工申报表
不限 需1份
企业营业执照原件、复印件
不限 需1份
技术人员职称认证材料原件、复印件
不限 需1份
技术人员与企业签订的聘用合同原件、复印件
不限 需1份
承揽工程合同书原件、复印件
不限 需1份
有线电视工程设计、施工、安装许可证原件、复印件
不限 需1份
有线电视工程竣工验收审批表
不限 需1份
材料明细表、施工图纸、设备检测报告
不限 需1份
地名办批复文件原件、复印件
不限 需1份
要件说明 1、项目备案所需材料
(1)有线电视工程备案表
(2)建设项目许可证(即建设工程规划许可证及附图)原件并提供复印件一份
2、施工申报
(1) 有线电视工程施工申报表
(2) 企业营业执照原件、复印件
(3) 技术人员职称认证材料原件、复印件
(4) 技术人员与企业签订的聘用合同原件、复印件
(5) 承揽工程合同书原件、复印件
(6) 有线电视工程设计、施工、安装许可证原件、复印件
3、竣工验收
(1)有线电视工程竣工验收审批表
(2) 材料明细表、施工图纸、设备检测报告
(3) 地名办批复文件原件、复印件

在线咨询 常见问题