国企改革工作推进组- 省级大学科技园认定
职权类型 行政确认
职权编码 QRJF002
职权名称 省级大学科技园认定
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 申请-受理-审核-批准-办结
职权依据(设定依据) 【规范性文件】《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》(国发〔2005〕44号) 6.加速高新技术产业化和先进适用技术的推广。优化高新技术产业化环境。继续加强国家高新技术产业开发区等产业化基地建设。制定有利于促进国家高新技术产业开发区发展并带动周边地区发展的政策。构建技术交流与技术交易信息平台,对国家大学科技园、科技企业孵化基地、生产力促进中心、技术转移中心等科技中介服务机构开展的技术开发与服务活动给予政策扶持。 【规范性文件】《国家大学科技园认定和管理办法》(国科发高〔2010〕628号) 第八条各省、自治区、直辖市、计划单列市的大学科技园,由省级科技和教育行政管理部门向国务院科技和教育行政管理部门提出国家大学科技园认定申请。 【规范性文件】《辽宁省大学科技园管理办法》(辽科发〔2013〕12号) 第四条省科技厅、省教育厅负责大学科技园的宏观管理和指导,组织国家大学科技园的申报、推荐,省级大学科技园的认定、考核等工作。
实施部门(办理机构) 国企改革工作推进组
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号 自贸大厦
申请条件(工作对象) 企业法人 事业法人 社会组织法人
责任事项 【规范性文件】《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》(国发〔2005〕44号) 6.加速高新技术产业化和先进适用技术的推广。优化高新技术产业化环境。继续加强国家高新技术产业开发区等产业化基地建设。制定有利于促进国家高新技术产业开发区发展并带动周边地区发展的政策。构建技术交流与技术交易信息平台,对国家大学科技园、科技企业孵化基地、生产力促进中心、技术转移中心等科技中介服务机构开展的技术开发与服务活动给予政策扶持。 【规范性文件】《国家大学科技园认定和管理办法》(国科发高〔2010〕628号) 第八条各省、自治区、直辖市、计划单列市的大学科技园,由省级科技和教育行政管理部门向国务院科技和教育行政管理部门提出国家大学科技园认定申请。 【规范性文件】《辽宁省大学科技园管理办法》(辽科发〔2013〕12号) 第四条省科技厅、省教育厅负责大学科技园的宏观管理和指导,组织国家大学科技园的申报、推荐,省级大学科技园的认定、考核等工作。
责任事项依据 【规范性文件】《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》(国发〔2005〕44号) 6.加速高新技术产业化和先进适用技术的推广。优化高新技术产业化环境。继续加强国家高新技术产业开发区等产业化基地建设。制定有利于促进国家高新技术产业开发区发展并带动周边地区发展的政策。构建技术交流与技术交易信息平台,对国家大学科技园、科技企业孵化基地、生产力促进中心、技术转移中心等科技中介服务机构开展的技术开发与服务活动给予政策扶持。 【规范性文件】《国家大学科技园认定和管理办法》(国科发高〔2010〕628号) 第八条各省、自治区、直辖市、计划单列市的大学科技园,由省级科技和教育行政管理部门向国务院科技和教育行政管理部门提出国家大学科技园认定申请。 【规范性文件】《辽宁省大学科技园管理办法》(辽科发〔2013〕12号) 第四条省科技厅、省教育厅负责大学科技园的宏观管理和指导,组织国家大学科技园的申报、推荐,省级大学科技园的认定、考核等工作。
收费标准
收费依据
承办责任人 张晶晶
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:20工作日   承诺时限:20工作日
联系电话 咨询电话:0411-87301640   投诉电话:0411-87180630
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
申请机构所依托大学的同意函
不限 需1份
获得专利的相关证明文件
不限 需1份
非在孵企业名单
不限 需1份
大学科技园在孵企业名单
不限 需1份
大学科技园在孵企业营业执照
不限 需1份
大学科技园管理机构设置与职能的相关文件
不限 需1份
大学科技园可自主支配的场地和孵化场地的有效证明
不限 需1份
大学科技园管理人员的学历、学位证书
不限 需1份
公司章程
不限 需1份
公司股东会决议
不限 需1份
大学科技园的营业执照
不限 需1份
省级大学科技园认定申请报告
不限 需1份
省级大学科技园认定申请表
不限 需1份
要件说明

在线咨询 常见问题