人力资源与社会保障局- 参加工作时间及连续工龄认定
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTRS047
职权名称 参加工作时间及连续工龄认定
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.审查, 3.审批决定, 4.办结
职权依据(设定依据) 《中华人民共和国社会保险法》第七条 县级以上地方人民政府社会保险行政部门负责本行政区域的社会保险管理工作,县级以上地方人民政府其他有关部门在各自的职责范围内负责有关的社会保险工作。               
《关于核定企业职工参加工作时间及连续工龄的通知》 (辽劳险字〔1993〕83号) 第二条 ……《职工参加工作时间及连续工龄核定表》,经与本人核对盖章,主管部门审核报当地市、县(区)劳动行政部门核准后,由企业存入职工本人档案。
实施部门(办理机构) 人力资源与社会保障局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合4号窗口
办理地点 大连保税区自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业公民
责任事项 1.受理责任:指导企业或职工档案托管机构以及退休人员管理机构填写《职工工龄认定申请表》,受理当事人提交的职工本人档案。
2.审核责任:对《职工工龄认定申请表》和职工本人档案进行核准。核准后,按权限签署审查意见。
3.送达责任:在规定期限内向申请人送达职工工龄认定结论。
4.其他法律法规、规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1-1.《关于核定企业职工参加工作时间及连续工龄的通知》 (辽劳险字〔1993〕83号)    
1-2.《关于核定企业职工参加工作时间及连续工龄的通知》 (辽劳险字〔1993〕83号)
2.同1
3.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 李延增
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:15工作日   承诺时限:15工作日
联系电话 咨询电话:0411-87316961   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
《职工参加工作时间及连续工龄核定表》
不限 需3份 模板一:职工参加工作时间及连续工龄核定表.doc
身份证原件
不限 需1份
个人档案
不限 需1份
要件说明

在线咨询 常见问题