人力资源与社会保障局- 基本医疗保险定点医疗机构、定点零售药店资格初审
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTRS049
职权名称 基本医疗保险定点医疗机构、定点零售药店资格初审
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《关于印发城镇职工基本医疗保险定点医疗机构管理暂行办法的通知》 (劳社部发〔1999〕14号) 第七条 劳动保障行政部门根据医疗机构的申请及提供的各项材料对定点医疗机构的资格进行审查。审查合格的发给定点医疗机构资格证书,并向社会公布,供参保人员选择。《关于印发城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理暂行办法的通知》 (劳社部发〔1999〕16号) 第六条 劳动保障行政部门根据零售药店的申请及提供的各项材料,对零售药店的定点资格进行审查。《大连市基本医疗保险定点零售药店管理办法》(大人社发[2011]103号)第七条 第2款 注册地在其它区市县、先导区的零售药店,由各区市县、先导区人力资源和社会保障行政部门受理,并组织现场核查,将核查意见及其有关申请材料报市人力资源和社会保障行政部门审查。
《大连市基本医疗保险定点医疗机构管理办法》(大人社发〔2011〕104号)第九条 第2款 注册地在其他区市县、先导区的医疗机构申请定点资格,应由各区市县、先导区人力资源和社会保障行政部门负责受理,并进行现场核查,提出初审意见,报市人力资源和社会保障行政部门审查。

实施部门(办理机构) 人力资源与社会保障局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 社会保障科
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 公民企业事业单位其他组织
责任事项 1.受理责任:(1)公示申请定点医疗机构的基本条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息;(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,说明理由。
2.核查责任:(1)材料审核:对申请材料进行审核,确定申请材料的真实情况以及是否具备国家及省市相关规定的资格和条件;(2)现场核查:现场核查应当指派两名以上工作人员按照国家人社部有关规定进行现场核查。
3.报送责任:将核查意见及其有关申请材料报市人力资源和社会保障行政部门审查。

责任事项依据 1.《大连市基本医疗保险定点零售药店管理办法》的通知(大人社发[2011]103号
2.《大连市基本医疗保险定点医疗机构管理办法》的通知(大人社发〔2011〕104号)
收费标准
收费依据
承办责任人 李彦增
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87319927   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题