规划和土地房屋局- 城市基础设施配套费
职权类型 行政征收
职权编码 ZSGH001
职权名称 城市基础设施配套费
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《大连市人民政府关于改革城市基础设施配套费征收管理办法的通知》 (大政发〔2004〕83号) 第七条第二项 对改革城市基础设施配套费征收管理体制前审批的建设项目,如已缴纳各种专项配套费,不再征收城市基础设施配套费;未缴纳或少缴纳各种专项配套费的,按原各种专项配套费的征收对象和收费标准予以补缴。
实施部门(办理机构) 规划和土地房屋局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 公民企业机关事业单位其他组织
责任事项 1.告知责任:公示告知基础设施配套费征收范围、征收标准、征收方式。
2.审核责任:现场审核建筑面积,确定基础设施配套费缴纳数额。
3.收缴责任:开具“基础设施配套费缴费通知单”。
4.事后监管责任:对建设单位履行缴费义务情况进行检查。
责任事项依据 1.《大连市人民政府关于改革城市基础设施配套费征收管理办法的通知》 (大政发〔2004〕83号)
2.同上    
3.同上     
4.同上
收费标准 246元/平方米、200元/平方米
收费依据 《大连市人民政府关于改革城市基础设施配套费征收管理办法的通知》 (大政发〔2004〕83号) 第七条第二项 对改革城市基础设施配套费征收管理体制前审批的建设项目,如已缴纳各种专项配套费,不再征收城市基础设施配套费;未缴纳或少缴纳各种专项配套费的,按原各种专项配套费的征收对象和收费标准予以补缴。
承办责任人 屠君辉
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:10工作日   承诺时限:4工作日
联系电话 咨询电话:0411-87301908   投诉电话:0411-87312810
备注
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
授权委托书(加盖公章)
不限 需1份
土地合同(出让用地)
不限 需1份
批复的“详细规划方案
不限 需1份
要件说明
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题