规划和土地房屋局- 设施农用地用地协议备案
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTGH004
职权名称 设施农用地用地协议备案
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《国土资源部农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)三、规范设施农用地使用 从事设施农业建设的,应通过经营者与土地所有权人约定用地条件,并发挥乡级政府的管理作用,规范用地行为。 (二)用地协议备案。用地协议签订后,乡镇政府应按要求及时将用地协议与设施建设方案报县级国土资源主管部门和农业部门备案,不符合设施农用地有关规定的不得动工建设。 县级国土资源主管部门和农业部门应依据职能及时核实备案信息。发现存在选址不合理、附属设施用地和配套设施用地超过规定面积、缺少土地复垦协议内容,以及将非农建设用地以设施农用地名义备案等问题的;项目设立不符合当地农业发展规划布局、建设内容不符合设施农业经营和规模化粮食生产要求、附属设施和配套设施建设不符合有关技术标准,以及土地承包经营权流转不符合有关规定的,分别由国土资源主管部门和农业部门在15个工作日内,告知乡镇政府、农村集体经济组织及经营者,由乡镇政府督促纠正。
实施部门(办理机构) 规划和土地房屋局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 房产窗口
办理地点 1610室
申请条件(工作对象) 公民企业机关事业单位其他组织
责任事项 1.受理责任:(1)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请;(2)不符合条件的,不予受理,并说明理由。
2.审查责任:(1)应当自受理之日起15日内对申请资料进行审查。
3.告知责任:申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当日或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。
4.决定责任:符合备案条件的,依法予以备案。不符合备案条件,或者补正不及时的,不予备案,予以退回并说明理由。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《国土资源部农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)
2. 同1
3. 同1
4. 同1
收费标准
收费依据
承办责任人 周鹤松
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:20工作日   承诺时限:20工作日
联系电话 咨询电话:0411-87327666   投诉电话:0411-87319946
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题