规划和土地房屋局- 修建性详细规划方案审定
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTGH005
职权名称 修建性详细规划方案审定
子项
分项
办件类型 承诺件
办理流程 1.受理, 2.初审, 3.复审, 4.批准
职权依据(设定依据) 《中华人民共和国城乡规划法》 第四十条 第三款 城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布。
实施部门(办理机构) 规划和土地房屋局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 综合窗口
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业 、机关 、事业单位 、其他组织
责任事项 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,当场或5日内一次性告知申请人需补正的全部内容;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理决定书并说明理由。
2.审查责任:(1)材料审核:对申请人提交的申请材料进行审核。(2)现场踏勘:需要进行现场踏勘的,应当指派两名以上工作人员进行现场踏勘。(3)应该召开专家评审会,对修建性详细规划方案进行研究和论证。(4)开展公示:修建性详细规划方案涉及申请人与他人之间重大利益关系的,在审批前,应当在政府门户网站或者建设项目现场等场所进行公示,公示期限为7个工作日。(3)听取意见:许可申请直接关系他人重大利益的,应当听取申请人、利害关系人的意见;涉及公共利益重大许可事项,应向社会公告,并依法举行听证。
3.决定责任:符合规定要求、依法作出准予许可的,批复详规。
4.送达责任:将已批复详规送达申请人。
责任事项依据 1、《中华人民共和国城乡规划法》
2、《中华人民共和国行政许可法》
3、《辽宁省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》
4、《大连市城乡规划条例》
收费标准
收费依据
承办责任人 赵晶晶
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:20工作日   承诺时限:8工作日
联系电话 咨询电话:0411-81641561   投诉电话:0411-87312810
备注 涉及市政设施及管线的项目由市政科负责,其它项目由规划科负责。
办理材料(要件及模板)
要件 上传格式 提交纸质材料 模版下载
土地合同(或其他权属来源证明文件)或土地划拨文件
不限 需1份
规划设计条件
不限 需1份
具有相应资质单位设计的修建性详细规划方案图纸(附光盘)
不限 需1份
方案说明书
不限 需1份
1:500地形图及用地红线面积实测数据成果
不限 需1份
详规方案公示文件(电子版)
不限 需1份
日照分析报告(涉及挡日照问题)
不限 需1份
立项批复文件
不限 需1份
要件说明 4、方案说明书1份(含设计说明、①区位图、②现状图、③规划结构示意图、④规划方案总平面图、⑤鸟瞰图、⑥主要景观透视图、⑦建筑单体方案图、⑧官网综合图),A3纸装订;
改扩建项目还须提供:
8、 立项批复文件;
9、 原项目批复文件:①用地规划许可证、②工程规划许可证、③房产证、④已批复项目总图及建筑方案图;
为您服务 申请办理本项业务

在线咨询 常见问题