规划和土地房屋局- 城市房屋白蚁防治备案
职权类型 其他行政权力
职权编码 QTGH007
职权名称 城市房屋白蚁防治备案
子项
分项
办件类型 即办件
办理流程 即办
职权依据(设定依据) 《关于修改城市房屋白蚁防治管理规定的决定》 (国家建设部第72号令、第130号修正令) 第二条 本规定适用于白蚁危害地区城市房屋的白蚁防治管理。凡白蚁危害地区的新建、改建、扩建、装饰装修的房屋必须实施白蚁预防处理。白蚁危害地区的确定由省、自治区人民政府建设行政主管部门、直辖市人民政府房地产行政主管部门负责。
第五条 国务院建设行政主管部门负责全国城市房屋白蚁防治的监督管理工作。省、自治区人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内城市房屋白蚁防治的监督管理工作。直辖市、市、县人民政府房地产行政主管部门负责本行政区域内城市房屋白蚁防治的监督管理工作。
第十一条 房地产开发企业在进行商品房销(预)售时,应当向购房人出具该项目的《白蚁预防合同》或者其他实施房屋白蚁预防的证明文件,提供的《住宅质量保证书》中必须包括白蚁预防质量保证的内容。建设单位在办理房屋产权登记手续时,应当向房地产行政主管部门出具按照本规定实施房屋白蚁预防的证明文件。
实施部门(办理机构) 规划和土地房屋局
其他共同实施部门(责任主体)
办理窗口/科室 大连保税区房屋登记交易中心
办理地点 大连保税区洞庭路1号自贸大厦1楼
申请条件(工作对象) 企业、事业单位
责任事项 1.受理责任: 受理需要防治的单位应当提交的材料,对其材料的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告知原因及所需补充的材料或需要调整补充的内容。
2.审查责任:(1)对收录材料进行审核;(2)提出预审意见。      3.决定责任:(1)对审核合格的,出具白蚁预防工程合格证明。(2)对审核不合格的,告知相对人具体理由。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《建设部关于修改<城市房屋白蚁防治管理规定>的决定》(建设部令第130号)
2.同1
收费标准
收费依据
承办责任人 王楠
办理时间 周一至周五: 上午8:30-11:30;下午13:00-16:00
办理时限 法定时限:1工作日   承诺时限:1工作日
联系电话 咨询电话:0411-87301989   投诉电话:0411-87301640
备注
办理材料(要件及模板) 暂无
要件说明

在线咨询 常见问题